市房管总支组织开展集体“政治生日”活动

信息来源: 时间:2020-07-31


7月30日上午,市房管总支在遗爱湖美术馆组织开展集体“政治生活”活动,重温初心使命,增强党员的归属感、责任感和使命感。房管总支全体党员参加,市住建局党组书记、局长王日辉以普通党员身份参加活动并讲话,活动由市住建局党组成员、副局长、房管总支书记方林生主持。活动还邀请了黄冈市物业管理服务业协会党支部书记李树民、黄冈市房地产估价师与经纪人协会党支部书记魏晓红、黄冈市房地产行业协会党支部江文胜一同参加。

活动中,大家集中参观了《众志成城 同心战疫》——黄冈市抗疫主题美术作品展,在抗疫斗争中最美瞬间和壮美画卷,感受使命和责任的力量。方林生同志带领大家进行集体宣誓,重温入党誓词。王日辉同志向三个协会党支部书记以及退休党员代表赠送学习书籍,游红英、董玲娣、邱进峰、甘均平等四位同志结合自己的入党经历、成长过程以及思想变化,畅谈“政治生日”感言。大家纷纷表示,自己将时刻保持党员先进性,发挥先锋模范作用,在争先创优的过程中,立足岗位职责,兢兢业业,奋勇争先。

王日辉指出,要学习三种精神。一是要学习最美逆行者的献身精神。疫情期间,广大医务工作者、公安干警、社区工作者、物业工作者,包括住建系统进驻齐安湖隔离点的6位同志,这些抗疫英雄都是最美逆行者,他们不惧生死、冲锋在前的精神值得住建系统党员干部认真学习。二是要学习最美逆行者的敬业精神。山东省、湖南省的医务工作者,响应党的号召,支援湖北黄冈,既是一种献身精神,同时也是一种敬业精神的体现。住建系统党员干部要爱岗敬业,在自己的岗位上,发挥光和热。三是要学习最美逆行者的奉献精神。疫情期间,市物业协会为市区物业小区的安危,主动谋划、积极争取,向上级主管部门协调抗疫物资,解决问题。还有住建系统的很多同志为了大多数人的利益,舍小家顾大家,保证了安居小区、保障房小区的安全、平稳。

王日辉要求,要做到三个对标。一是要对标党员标准。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,对照六大纪律,对照党规党法党纪来检视言行、工作、思想,以党员标准和要求严格要求自己。二是对标先进。钟南山、李兰娟这些老科学家,还有疫情期间展现的英雄模范,都是学习的榜样,要学习他们的献身精神、敬业精神、奉献精神来武装头脑,落实到自己的工作中去。三是对标当前市委市政府交办的各项任务,按照当前中央和省市委的决策部署,在做好防疫的同时,将防汛工作和经济社会发展工作统筹推进。

王日辉强调,疫情对黄冈的经济工作造成了较大的影响,住建系统党员干部要把一天当成两天干,要对照年初布置的各项工作任务,对照上级的安排部署,对照党组织交办的各项任务,认认真真、脚踏实地把全年的各项工作任务完成好。把自己的工作做好了,就是对住建工作的贡献,住建工作做好了,就是对黄冈经济社会发展做了贡献。住建系统每一位党员干部,要在这个过程中,通过学先进、当先进,通过不忘初心、牢记使命,增强干事创业的激情和热情,共同把全年各项工作任务完成好。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统