黄建发[2020]44号 市住建局关于推荐勘察、设计、监理企业资质审查专家的通知

信息来源: 时间:2020-07-24

各县(市、区)住建局,相关企业:

为进一步提升勘察、设计、监理企业资质审批质量,经研究,决定组建勘察、设计、监理企业资质审查专家库,在专家库中随机抽选专家,开展勘察、设计、监理企业资质审查或通过告知承诺制取得勘察、设计、监理企业资质的企业的事后核查工作,请各县(市、区)住建局、各企业推荐1名专家,市住建局对推荐人选进行审查。具体要求如下:

一、推荐条件

(一)坚持原则、作风正派、认真负责、廉洁公正,无违法违规行为记录。

(二)熟悉国家关于勘察、设计、监理企业资质管理的方针、政策、法规、标准及其规范性文件,从事相关资质管理或工程建设管理5年以上。

(三)具有大学本科及以上学历、中级及以上职称,长期在县级及以上住房和城乡建设行政主管部门(含所属二级单位)或在勘察、设计、监理企业从事工程勘察、设计、监理工作。

(四)身体健康,原则上不超过60周岁。

(五)非本单位主要领导,能够保证按时参加市住建局组织的审查工作任务。

专业知识和实践经验丰富,工作能力强,在本专业领域有突出贡献的专家,上述第(三)(四)(五)款条件可适当放宽。

二、专家职责

(一)专家应严格遵守纪律,服从统一安排,认真履行职责,以严谨细致、客观公正的态度,开展勘察、设计、监理企业资质审查或通过告知承诺制取得勘察、设计、监理企业资质的企业的事后核查工作,自觉接受纪检监察部门的监督。

(二)专家以个人身份参加评审工作,独立发表评审意见,不受任何单位和个人干涉。

(三)在评审工作开始前,专家应签署《廉政、保密承诺书》(附件2)。

(四)与评审企业有利害关系的,专家应主动申请回避。

三、工作要求

(一)市住建局负责组织专家学习国家有关法律法规和审查业务培训,考核专家法律素养和业务能力,结合工作需要和专家工作状况适时更新专家库。

(二)专家库实行封闭管理,各县(市、区)主管部门、各相关单位不得将专家库成员名单对外公布,不得泄露专家参加资质审查工作的信息。

(三)有下列情形之一的,不再担任专家:

1.违反《廉政、保密承诺书》的;

2.1年内2次未能按要求参加审查工作的;

3.审查质量不能满足要求的;

4.因工作变动,离开黄冈市辖区范围的;

5.因身体健康等原因,不适合再担任专家的;

6.本人提出申请,要求不再担任专家的。

请各县(市、区)住建局、相关企业按推荐条件慎重推荐专家人选,填写《专家推荐表》(附件1),并于8月5日前反馈至黄冈市住建局标准与科技科(黄州区体育路3号),逾期不再接受推荐。

联系电话:0713-8369306 邮编438000

附件:1.专家推荐表

2.保密、廉洁承诺书

附件.doc


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统