黄梅县住建局汛情面前勇担当

信息来源: 时间:2020-07-22

  7月20日上午7时许,受昨日降雨影响,张湖三角湖防区险段河水有漫灌趋势,黄梅县住建局接县城区指挥部通知,要求迅速组织人员前往应急抢险。接到通知后,黄梅县住建局高度重视,在三十分钟内组织建筑企业协会成员130余人的应急抢险队,由黄梅县政府副县长郑维全、局党组书记陈维带队奔赴防汛第一线。

  上午8时许,六台中巴车紧急赶到张湖三角湖防区险段迅速全面展开打桩、加固、除险工作。在百米之外取土灌包加宽堤坝,为保证张湖农垦场、濯港镇、下新镇近万亩农田、农作物不受洪水冲击淹没及张湖至城关方向的所有居民的生产生活不受洪水侵害,建筑人在全力无私奉献。

  黄梅县住建局坚持“人民至上,生命至上”,按照“汛情就是命令,防汛就是责任”,闻“汛”而动,用实际行动诠释住建人“勇担当、能战斗”的工作作风和为民情怀,坚决打赢防汛救灾这场硬仗。

黄梅县政府副县长郑维全在张湖三角湖堤坝现场指导防汛工作

黄梅县住建局局长陈维在防汛现场召开抗洪抢险前动员会

县住建局建筑企业协会成员赤身在水中接沙袋

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统