市住建局召开防汛救灾工作会议

信息来源: 时间:2020-07-22

7月19日下午,市住建局防汛突击队第二批队员奔赴堵城镇龙王村防汛点。局党组成员、工会主任王汉良随即召开战前会议,对当前防汛救灾工作进行安排部署。

会议认真学习了《江河堤防巡堤查险技术手册》,着重对“66533”巡堤查险工作方法进行了详细解读;传达学习了市纪委《关于进一步严明长江干堤巡堤查险工作纪律的紧急通知》(黄纪发[2020]6号)、《关于加强退水期堤防防守的紧急通知》(黄州汛[2020]39号)以及防汛第五期通报,对防汛工作纪律提出明确要求。

王汉良指出,长江水位仍在警戒线以上,堤身因长期浸泡,在退水期更容易出现较大风险。目前,我局负责的堤段外围支堤已接近上周最高水位,防汛形势依然严峻,我们必须高度戒备,严阵以待,确保安全度汛。

王汉良强调,作为防汛突击队员都是局党组挑选的精兵强将,一定要提高政治站位,把防汛救灾作为当前压倒一切的中心工作抓实抓好;一定要把人民生命财产安全放在第一位,全力以赴打好防汛救灾主动战;一定要在防汛救灾大考中奋勇争先,敢于胜利,以实绩展现住建干部的形象和风采。(邱近峰 供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统