黄梅县住建局开展房屋征收项目跟踪审计工作

信息来源: 时间:2020-07-02

7月1日上午,在黄梅县住建局七楼会议室召开黄梅县房屋征收项目审计跟踪会议。会议由黄梅县住建局副局长占勇为主持,黄梅县审计局副局长何林军、股长杨文林,房屋征收局业务骨干,湖北永和、武汉中谷、武汉辅成、湖北瑞华会计师事务所负责人参加了会议。

此次审计工作由黄梅县审计局牵头负责,各审计事务所从调查入户到资料归档全过程参与李塘一、二、三、九组、西河三、九组、十三组、城乡六组等项目的房屋征收跟踪审计工作。审计工作将重点关注征收政策和标准的执行情况,程序、手续的完备情况,特殊问题的处理情况等,主要审查征收分户是否合规、外来户认定是否合理、抢建是否属实、评估报告是否客观公正、特殊人群的政策执行是否走样、院落面积认定是否准确等问题。会议要求,各审计事务所要制定切实可行的审计工作方案,必须安排专人全过程参与每个项目,要按照敬业慎重的原则,保障房屋征收工作公开、公平、公正、合规。各审计事务所负责人作了表态性发言,坚决按照房屋征收的目的和要求,保质保量地完成审计工作。

此次审计事务所全过程参与房屋征收跟踪审计,对行业管理单位、征收实施单位、评估单位加以全面监督和预警,促使房屋征收项目真实、合法、高效地进行。(黄梅县住建局 胡洪峰)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统