市定额站支部联合市城建档案馆支部到黄冈革命烈士陵园开展红色教育活动

信息来源: 时间:2020-07-02



为迎接建党99周年,6月30日,市定额站支部联合市城建档案馆支部到黄冈革命烈士陵园开展爱国主义教育活动。

党员们来到烈士陵园,在烈士纪念碑下,重温入党誓词,面对鲜红的党旗,所有党员庄严举起右手,齐声重温入党誓词,全体人员向烈士纪念碑三鞠躬;在革命烈士纪念馆里,党员们驻足聆听讲解员讲解董必武、陈谭秋等无产阶级革命家的先进事迹,深刻感受到了革命先辈们的丰功伟绩和革命胜利的来之不易;在英烈园,党员们一同缅怀无数革命先烈在解放战争中抛头颅、洒热血的壮烈篇章。

革命战争年代,黄冈人民掀开了开展革命武装斗争的篇章,铸就了“万众一心、紧跟党走、朴诚勇毅、不胜不休”的革命老区精神。今天,在新冠肺炎防控这场没有硝烟的战斗中,黄冈是湖北省疫情形势较为严峻的地区之一,黄冈人民与全国人民并肩作战,一心打赢疫情防控阻击战,离不开革命老区的红色基因。

在这次活动中,党员们通过了解革命历史、感悟红色精神、传承红色基因,激发大家继续前行的力量,更加积极发挥出党员的先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。(市定额站 林毅 供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统