市住建局组织开展纪念建党99周年暨“七一”表彰活动

信息来源: 时间:2020-07-02

7月1日下午,市住建局召开纪念建党99周年暨“七一”表彰大会,局党组班子成员、其他县级干部、机关科室全体党员干部、房管各科室及二级单位负责人、退休老党员代表,其他局属各基层党组织书记、副书记、支委、党务工作者以及受到表彰的个人参加。会议由局党组副书记、副局长、机关党委书记杨石明同志主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,全体党员起立,奏唱国歌,重温入党誓词。

会上,局党组成员、副局长、机关党委副书记、机关纪委书记方林生同志宣读了《市住建局党组关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部的决定》,授予李华桥等15名同志为市住建局“优秀共产党员”称号、孙丽等6名同志为市住建局“优秀党务工作者”称号、机关第二党支部等6个党支部为市住建局“先进党支部”称号。同时,对受到市委直属机关工委表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和红旗党支部一并予以通报。局党组成员、副局长何华同志宣读了《市住建局机关党委关于表彰“沐浴书香 建强堡垒”读书交流活动获奖者的通报》。

最后,局党组书记、局长王日辉同志以“发扬斗争精神,勇于担当作为”为主题,从三个方面为全体参会党员上了一堂生动的专题党课。一是危难之处显身手,党员干部要冲锋在前。疫情期间,成立了市住建局党员冲锋突击队,承担一线防控任务的党员要在联防联控上冲锋在前、负责值班值守的党员要在做好本单位疫情排查工作上冲锋在前、在家待命党员要在服务基层群众上冲锋在前,贡献了住建力量,展现了住建作为。二是疫后重振学先进,党员干部要锤炼党性。面对权力,要有敬畏之心;面对名利,要有淡泊之心;面对事业,要有奉献之心。同时,要甘于担责,要乐于担事,要勤于担忧,要善于担难。三是奋发有为再出发,党员干部要提振精神。要不忘初心,做到信念过硬;要对党忠诚,做到政治过硬;要履职尽责,做到责任过硬;要增强本领,做到能力过硬;要勤政清廉,做到作风过硬。

会上,还集中观看了金一南教授主讲的一堂好课《从苦难到辉煌》。

为庆祝建党99周年,住建局党组谋划了“十个一”活动,即召开一次纪念表彰大会、上好一次专题党课、开展一次主题党日活动、开展一次走访慰问党员活动、开展一次读书交流活动、开展一次志愿服务活动、开展一次红色教育活动、过好一次政治生日、开展一次谈心谈话活动、开展一次结对帮扶活动。(局党办)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统