市住建局部署全市新型墙材企业安全生产隐患大排查工作

信息来源: 时间:2020-07-17

  2020年7月17日上午,市住建局副局长吕林、节能办主任方新民在市应急管理指挥中心参加安全生产事故警示教育视频会,市应急管理局、市监督管理局、市住建局相关人员在主会场参加会议,各县市区参照市局人员在各地应急管理局分会场参加会议。市安办副主任胡剑锋传达了市委市政府主要领导对7.14黄州祥燃建材有限公司安全生产事重要批示精神;黄州区应急管理局负责人汇报了安全生产事故进展情况,事故造成1死5伤,目前伤员救治和事后安置工作已初步完成;市住建局吕林同志和市市场监督管理局陈爱国同志依次发表讲话。

  吕林同志对我市新型墙材企业安全生产形势进行了分析研判,要求各县市区住建部门要汲取此次安全生产事故的教训,在做好防汛的同时要统筹兼顾安全生产工作,确保企业安全生产无隐患。在视频会议上吕林同志对全市新型墙材企业安全隐患大排查做出了安排部署,要求各县市区要提高认识、迅速开展新型墙材企业安全生产隐患大排查,确保排查横向到边,纵向到底,不走过场,不留死角。通过安全隐患排查和专项整改,将安全事故遏制在萌芽阶段;通过加强监督执法力度,规范企业生产经营行为,确保我市新型墙材行业安全形势保持长期稳定。

  吕林同志在总结讲话时强调,各县市区住建部门要贯彻落实市委市政府对7.14安全生产事故的重要批示精神,保持高度警惕,用心尽力,举一反三,把安全生产各项工作做实做细、抓紧抓牢,扎实推进住建领域安全生产治理体系和治理能力现代化,为我市住建行业高质量发展营造稳定的安全生产环境。(市节能办彭金供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统