市住建局局长王日辉同志到浠水帮扶贫困村桃树窝村查看灾情

信息来源: 时间:2020-07-16

  7月10日,市住建局局长王日辉同志与浠水县尹县长、县住建局邵局长一同来市住建局帮扶贫困村桃树窝村了解村民受灾情况。

  并到山体滑坡较严重的村民房屋现场指导排险,提出自救方案和方法。同时要求驻村工作队和村两委要把群众生命财产安全放在首位,全力保障人民群众生命财产安全;要加强值班值守、排查巡查,密切关注受灾情况变化,全力做好应急工作;要组织多方力量,密切配合,做好抗灾救灾工作,摸清受灾情况,指导受灾农户开展自救,鼓励他们树立信心,尽快恢复正常的生产和生活秩序。此外,进一步做好天气预警预报,提早做好灾害应对工作,防范灾害的发生。

  随后王日辉局长一行还查看了村民社区服务中心的建设情况,并就建设工程安全提出了明确的规范要求。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统