市住建局防汛突击队奋战在一线

信息来源: 时间:2020-07-13

 

  7月12日,按市防指安排,市住建局召集系统20名党员干部成立市住建局防汛突击队,迅速赴堵城镇龙王村江堤段开展防汛抢险工作。突击队每组5人分成4个组,与村干部一起不间断地巡查江堤管涌、塌方、漫堤等突发状况,对危险地段进行标记,加强重点巡查,随时准备开展抢险救助工作。

 

  7月13日凌晨6点,突击队员在巡查过程中发现江堤有一处塌方,情况危急、刻不容缓,全体突击队员、村干部一齐上阵,背沙包的背沙包,钉木桩的钉木桩,封堵泄漏、加固江堤,经过三个小时的刻苦奋战,终于成功排除了险情,突击队员时刻保持警惕,坚持对突发状况及时报告、迅速排险,下定决心打好防汛抢险这场艰苦的战役。

 

  7月13日上午,局党组书记、局长王日辉同志带队到堵城镇龙王村检查防汛工作,看望突击队员,并送去生活物资。王局长勉励大家克服困难,坚守岗位,发挥住建人“实干”精神,加强安全防护,完成好上级交办的防汛任务,向党组织和人民群众交一份满意的答卷!

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统