市节能办开展市区预拌混凝土企业 “双随机一公开”检查

信息来源: 时间:2020-07-13

  2020年7月7日-7月10日,市节能办副主任吴宏刚组织专班开展市区预拌混凝土企业开展“双随机一公开”检查。本次检查通过湖北省“双随机一公开”监管平台随机抽取6家预拌混凝土企业作为检查对象,在执法人员库中随机抽取2名执法人员组成检查组。检查组通过查阅台账、查看现场等方式对企业实验室运行管理、厂区环境、绿色生产等情况进行了逐一检查。重点查阅了企业资质、技术人员职称、质量管理体系、原材料留样台账等情况,重点查看了厂区内扬尘治理防护措施、实验室设备运行管理等情况。

  市节能办要求各预拌混凝土企业要严格执行《预拌混凝土绿色生产及管理技术规程》(JGJ/T328 -2014号)和《市住建局关于进一步规范预拌混凝土行业管理和推进“双绿色创建”工作的通知》(黄建发〔2020〕35号)要求,规范实验室的运行管理,建立健全质量管理制度,完善留样养护记录,对本次检查发现的问题迅速进行整改。

  按照省住建厅“助企纾困”和市纪委“护航行动”精神要求,本着少去企业检查多办实事的原则,市节能办结合“双随机一公开”检查,对预拌混凝土企业反映工程项目拖欠货款问题和预拌混凝土协会运行情况进行了调研,初步摸排了工程项目拖欠企业货款情况和行业协会运行中存在的问题。下一步节能办将对收集的问题进行梳理,制定工作方案,及时帮助企业解决诉求,着力营造预拌混凝土行业良好营商环境。(市节能办彭金、吴展贤供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统