市燃气管理处党支部开展“六个一”活动纪念建党99周年

信息来源: 时间:2020-07-13


  2020年是中国共产党成立99周年,为广泛开展爱国主义宣传教育,铭记党的历史,发扬党的优良传统,加强党的建设,市燃气管理处党支部组织开展了“七一”系列活动,纪念建党99周年。

  召开一次纪念大会。7月6日,市燃气管理处党支部召开纪念建党99周年会议,传达局党委纪念建党99周年"七一"会议精神,表彰了优秀共产党员,永远追随党,永远忠于党。

  开展一次党日活动。7月6日,市燃气管理处党支部组织开展了以《战疫情、感党恩、强自信、促决战》为主题的主题党日活动,并举起右手,庄严宣誓,党员重温入党誓词。重温入党誓词只是一种形式,最重要的是以具体、实在、生动的实践,来践行自己当初的誓言,体现于平时的工作努力之中。

  举行一次专题党课。局党组成员、副局长何华来我处为全体党员干部作了题为“用责任与担当践行初心和使命”的专题党课,何副局长结合自身学习感悟和工作实践,以及我们住建系统全体党员干部积极参加抗疫行动,争当“最美逆行者”,等方面,从党员干部怎么看责任与担当;责任与担当的重要价值意义;结合住建工作实际,如何做到责任与担当三个方面,深刻阐释了什么是中国共产党人的初心和使命,坚守初心、使命对中国共产党人的重大意义以及住建系统践行初心和使命的具体实践,既有理论高度,又有实践深度,对我们准确理解和全面把握“不忘初心、牢记使命”主题教育,顺应新时代、聚焦新目标、砥砺奋进、改革攻坚具有重要指导性意义。

  参加一次读书活动。燃气管理处两名同志积极参加了市住建局以“沐浴书香、建强堡垒”读书交流活动,通过参建活动大力推进了学习型党组织建设,引导了党员干部牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬了主旋律,传播了正能量,丰富了文化生活,提升了个人的综合能力素质。

  开展一次谈心谈话。燃气管理处开展了党支部书记与党员谈心谈话活动,活动以拉家常的形式、谈心内容为个人思想、工作、家庭等情况,畅谈当前存在的问题,遇到的困难,对党政管理、党风廉政建设和党支部的意见和建议,鼓励职工把心打开,开诚布公的交换意见。通过谈心活动的开展,进一步拉近了领导与职工之间的距离,也更加了解了职工的思想动态。同时,及时帮助职工解决了存在的问题,调动职工的工作积极性,拆除了领导与职工的“隔心墙”,建立彼此交流畅谈的“连心桥”,营造了快乐、和谐的工作氛围,对推动各项工作的顺利开展起到了良好的促进作用。

  走访一次困难党员。支部班子成员带领在职党员走进贫困党员家中,以拉家常的方式详细了解身体状况、经济来源、生活条件、家庭情况、当前存在的困难以及对未来的打算。与退休党员进行了谈心谈话,进一步加强了党员和困难党员群众之间的联系,强化了党员的身份意识,锤炼了党员的党性修养。为老党员们送上党的真情和关爱,受到了大家的一致好评。

  “心有所信,方能行远”,通过开展系列活动纪念建党99周年,党员们纷纷表示作为住建人要不断筑牢信仰根基,坚定理想信念,始终做到初心如磐、使命在肩,在以后的工作中争取取得更大的成绩。(供稿 燃气处姜红红)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统