市住建局组织开展“沐浴书香 建强堡垒”读书交流活动

信息来源: 时间:2020-06-30

“七一”来临之际,为深入推进学习型党组织建设,激发全体党员干部职工的读书热情,6月29日晚,市住建局机关党委组织开展“沐浴书香 建强堡垒”读书交流活动,局党组班子成员、其他县级干部、机关科室和二级单位主要负责人集中观看了来自局属各基层党组织的15位同志的交流分享。



读书交流活动中,15位同志以书为媒,结合自己的工作和生活实际,依次分享了《最美逆行者》《围城》《平凡的世界》《小王子》《月亮与六便士》《活着》《中央帝国的财政密码》等中外名家著作,从不同维度畅谈读书的收获和感悟,传递以读书求新知、以读书促思考、以读书求进步的心声,赢得现场观众阵阵掌声。

经过评委综合打分,最终评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名及优秀奖6名。

局党组书记、局长王日辉对读书交流活动进行了点评,认为这次读书交流活动有“三好”:一是主题好,积极向上,通过读书活动,激发干部职工学习热情,不断提升综合素质,更好发挥支部战斗堡垒作用。二是形式好,15位同志结合不同书目谈体会,还有的结合同一书目从不同维度谈体会,达到了思想交流、传递知识、互促进步的目的。三是讲得好, 15位同志的交流发言联系实际、结合工作,百花齐放,各有千秋,展现了住建干部的风采,给人留下深刻印象。同时,结合自身实际,与党员干部分享自己的读书体会。一是习惯成自然,功到自然成。要把读书作为一种爱好,作为一种良好的生活习惯,甚至作为一种生活方式,坚持不懈,持之以恒。二是世上无难事,只怕有心人。在读书过程中,要做好选择读所需,多读些与自己本职工作相关的新理论、新知识、新技能、新规则的书,努力使自己成为所从事工作的行家里手,甚至专家权威。三是读好无字书,实践出真知。学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要紧密结合工作和生活实际,自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,真正做到武装头脑、指导实践、推动工作。

此次读书交流活动的开展为住建系统党员干部提供了一个良好的沟通平台,营造了浓厚的学习氛围,大家一致表示,将以此次活动为契机,今后继续保持良好的阅读习惯,不断提升自身素养,展现住建良好精神风貌。(局党办)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统