市住建局积极参加2020年湖北省公共机构节能宣传周暨节约型机关创建行动云启动仪式及节能线上培训

信息来源: 时间:2020-06-30

  6月30日上午9时,按照市公共机构节能工作领导小组办公室统一部署,市住建局积极组织系统内干部职工积极参与2020年湖北省公共机构节能宣传周暨节约型机关创建行动云启动仪式及节能线上培训。其中,市节能办、市质监站、市燃气处、建管中心结合服务行业实际,组织了集中观看,其余单位实行了个人独立观看等模式进行。

  公共节能线上活动作为节能宣传周活动之一,市住建局高度重视,主要领导和分管领导分别作出了工作安排,明确由局办公室牵头在局系统内统筹开展公共节能工作。为确保住建系统公共节能宣传各项工作的落实,主动与市发改委、市生态环保局对接,联合印发了《黄冈市2020年节能宣传周和低碳日活动方案》;市住建局二级单位,市节能办印发了《关于开展2020年建筑节能宣传周活动的通知》,要求市县联动,在全市范围内大力开展建筑节能宣传;按照公共节能宣传周的计划,7月2日还将通过视频会的方式组织召开全市住建系统2020年节能宣传周绿色建筑标准宣贯视频培训会,向各县(市、区)及相关单位宣贯培训新版绿色建筑评价标准。

  通过公共机构节能的宣传,进一步提升了住建系统干部职工节能环保意识,大家纷纷表示将以实际行动支持能源节约工作,并将节能宣传过程中学习到的节能知识贯穿于住建日常工作,不断推进绿色建筑,建设美丽黄冈,为创建“资源节约型社会、环境友好型社会”奉献住建力量。(刘影)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统