黄建发[2020]38号 市住建局关于成立建设工程造价咨询专家库的通知

信息来源: 时间:2020-06-22

各县(市、区)住建局,各工程造价咨询企业:

为加强工程造价专业人才队伍建设,适应工程造价行业发展的需要,充分发挥造价咨询专家在工程造价管理工作中的积极作用,经研究决定,成立建设工程造价咨询专家库(以下简称专家库),现就有关事项通知如下:

一、专家库成员申报条件

1、拥护党的各项方针政策,热心于工程造价管理工作和社会服务事业,身体健康,年龄60周岁以下。

2、熟悉工程造价管理的各项法律、法规、规章、政策。

3、取得注册造价工程师执业资格,从事工程造价咨询业务工作满10年以上,且具有较高的专业技术水平。

4、具有较强的语言表达能力和沟通协作能力。

5、具有良好的职业道德品格、坚持原则、秉公办事,近3年没有不良行为记录,执业以来没有行政处罚记录。

二、专家库成员的职责

1、参与工程造价行业发展研究、工程计价方面的调研论证工作,向工程造价管理机构提供工作建议及决策参考。

2、接受政府或有关部门的委托,对政府投资项目提供专业意见。

3、参与工程造价咨询成果文件质量检查工作。

4、参与工程造价纠纷的调解、相关定额的专业解释工作。

5、积极参与造价管理机构组织的各项宣贯培训、交底授课和专题讲座。

三、专家库成员申报方式

凡符合以上条件的人员,均可申报。采取个人自愿、单位推荐、各县(市、区)住建局审核产生。请填写《黄冈市建设工程造价咨询专家库申请表》,于2020年7月10日前可报送到黄冈市建设工程标准定额管理站。

联系人:邱琴        联系电话:0713-8367366

黄冈市建设工程造价咨询专家库申请表.doc


黄冈市住房和城乡建设局

2020年6月19日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统