市区燃气行业集中开展“安全生产月”系列活动

信息来源: 时间:2020-06-19

为积极响应国家第19个安全生产月活动,以“消除事故隐患、筑牢安全防线”为主题, 6月17日上午9点,黄冈赛洛西恩基天然气有限公司开展了加气站安全生产应急演练活动,市燃气管理处、黄州消防中队、黄州区安监局及社区工作人员参加演练。


本次加气站安全生产应急演练活动突出实战效果,模拟加气站压缩机泵房天然气泄漏,出现火灾爆炸险情,现场人员迅速上报险情,关闭进气阀门切断电源,对现场进行封锁并紧急通知相关部门到现场进行抢险作业。本次演练旨在提高加气站从业人员应对突发事件的现场应急处置能力,有效预防和减少火灾爆炸事故所造成的损失。

为积极做好今年安全生产月各项工作,市燃气管理处出台《关于做好市区城镇燃气行业“安全生产月”期间各项工作的通知》,对市区城镇燃气行业安全生产月活动进行了安排部署,保障活动有力有序开展,积极营造活动氛围,凝聚安全发展共识,确保市区燃气行业安全生产形势稳定。

(市燃气管理处  陈洪辉  供稿)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统