刘忠诚副市长主持召开市城镇治理改革专项小组会议

信息来源: 时间:2020-06-15

6月11日,市政府副市长、市城镇治理改革专项小组组长刘忠诚主持召开市城镇治理改革专项小组会议。

他强调,一是要提高思想认识。要从应对疫情对城镇治理带来的挑战、解决城镇治理历史遗留问题的角度,看待改革的重要性。二是要明确工作重点。凡是中央、省、市明确的深化改革工作必须作为重点,群众反映强烈的现阶段有能力解决的必须作为重点,有引领性、开创性的工作必须作为重点。三是要强化工作要求。要形成明确的责任清单、良好的工作机制,把改革要求落到实处。

他指出,抓好城镇治理改革要有开放思维、超前思维、系统思维,推动改革工作落地见效。

会上对《黄冈市深化城镇治理改革专项小组2020年工作要点》进行了讨论。

市政府副秘书长吴元西、李刚出席会议,市城镇治理改革专项小组副组长和各成员单位分管领导参加会议,市委改革办联系城镇治理改革专项小组联络员黄金海受邀出席会议。

根据市委深改工作部署,市住建局牵头负责持续深化城镇治理改革工作,将从智慧黄冈体制机制建设、市区人口聚集、黑臭水体整治、小区治理改革、住房制度改革、美丽城镇建设、市区环卫保洁一体化等方面着手,着力解决一批市民关心、揪心的城镇治理问题,努力增强广大市民的改革获得感幸福感。(城建科)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统