市住建局开展集中廉政谈话活动

信息来源: 时间:2020-06-11

6月11日上午,为落实廉政谈话制度要求,筑牢思想防线,增强廉洁意识,市住建局组织开展集中廉政谈话活动,局党组书记、局长王日辉就全面从严治党和党风廉政建设问题进行谈话,局党组班子成员和局属二级单位主要负责人参加谈话活动。

王日辉指出,思想上要“绷紧弦”,做到头脑清醒,认清形势。国有国法,家有家规,无规矩不成方圆,对一个执政党来说,有铁的纪律,才有党的团结统一,才有党风的清正廉洁。十九届中纪委四次全会、省纪委十一届四次和市纪委五届五次全会,都表明了从严治党、正风肃纪的坚决态度。作为住建系统的“关键少数”,要进一步认识党风廉政建设和反腐败工作的新形势。

王日辉要求,责任上要“落到点”,做到守土有责,守土尽责。干部出问题,组织有责任,领导有责任。党组将认真落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,把党风廉政建设与业务工作同研究、同部署、同落实、同检查。领导干部要把管党治党作为分内之事、应尽之责,牢固树立严管就是厚爱的思想理念,当干部出现苗头性、倾向性问题时,要及时纠正提醒,敢于批评指出,帮助改进提高,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。局机关纪委和主责办要围绕监督责任的落实,倒逼系统各党组织把管党治党政治责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,倒逼党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

王日辉强调,行动上要“拉满弓”,做到主动作为,奋发有为。清廉是需要坚守的底线,有为是必须达到的要求,干净做官是为了更好地为民干事。作为住建系统的“关键少数”,要按照“清廉为官、事业有为”的要求,带好头、作示范,大力提升创新能力、执行能力和攻坚能力,巩固拓展作风建设成效,坚决反对形式主义、官僚主义。当前,要做好“十四五”规划编制和项目谋划工作,不断优化营商环境,坚决打赢住建领域三大攻坚战,在危机中育新机,于变局中开新局,以良好的精神状态和勤勉的工作作风在统筹推进疫情防控和住建事业高质量发展中作出更大贡献。(局党办  供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统