关于开展妨碍统一市场和公平竞争政策措施清理工作的通知

信息来源: 时间:2020-05-15

机关各科室、局属各单位:

按照市场监管总局等4部门《关于开展妨碍统一市场和公平竞争的政策措施清理工作的通知》(国市监反垄断〔2019〕245号)和市政府要求,现就开展妨碍统一市场和公平竞争的政策措施清理工作有关事项通知如下:

一、机关各科室严格对照文件要求中的四项清理重点(妨碍各类市场主体依法平等进入和退出市场,限制商品和要素在地区之间自由流动,违法违规实行区别性、歧视性优惠政策,不当干预市场主体生产经营行为),认真梳理本科室及对口二级单位2019年12月31日前制定和执行的政府规章、行政规范性文件和其他政策措施,对有无妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法进行自查,形成书面总结报告,并填写附件1表格。其中,其他政策措施包括不属于政府规章、行政规范性文件,但涉及市场主体经济活动的其他政策性文件,以及“一事一议”形式的具体政策措施等。

二、按照“谁制定,谁清理”的原则,机关各科室是文件清理的责任主体。以市政府、市住建局名义制发的有效文件,由起草、制发科室自行清理。局办公室负责提供文件目录和核对工作。

三、为了确保本次清理工作全面彻底、应改尽改,请机关各科室全面梳理本科室及对口二级单位2019年12月31日前制定和执行的政府规章、行政规范性文件和其他政策措施,填写附件2表格,摸清底数,建立目录清单。

四、机关各科室将清理的自查总结报告及附件1-2表格,于2020年6月1日前统一报法规科汇总审查,纸质版须经分管领导签字盖章,电子版发送至2983451160@qq.com。


附件:

附件1黄冈市规章、规范性文件以及其他政策措施清理情况统计表.docx

附件2黄冈市规章、规范性文件以及其他政策措施文件统计表.docx

[2020]号关于报送妨碍统一市场和公平竞争的政策.pdf

省市场监管局等四厅局转发《市场监管总局等四部门关于开展妨碍统一市场和公平竞争的政策措施清理工作的通知》的通知(盖章版).pdf

 

 

 

黄冈市住房和城乡建设局

2020年5月15日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统