市住建局召开2020年全市建设工程质量安全现场暨质量安全手册推进观摩会

信息来源: 时间:2020-12-21

为提升工程品质,促进我市房屋市政工程质量上档升级,全面推广《工程质量安全手册》经验做法,促进区域质量安全协同发展,12月17日上午,由黄冈市住建局主办,英山县住建局、湖北长安建设集团股份有限公司(简称“长安建设集团”)承办,黄冈市建筑业协会、英山县建筑业协会协办的黄冈市建筑工程质量安全现场暨质量安全手册推进观摩会在英山县妇幼保健院整体迁建工程项目现场召开。

长安建设集团总经理叶发保作《工程质量安全手册》经验推广交流发言。

会上通报了2020年黄冈市质量安全生产情况,并对2021年的质量安全工作进行了部署和安排。刘俊强调:一要落实建设单位首要责任,加强质量安全体系和能力建设;二要全面落实《工程质量安全手册》,施工企业要编制《手册实施细则》,并将《手册实施细则》落实到每个项目,落实到每个员工、每道工序,落实到工程建设全过程;三要加强商品混凝土的质量管理和安全事故的预防,压实参建单位的主体责任;四要推进住宅工程“一证二书”的宣贯和落实;五要认真学习长安建设集团好的经验和做法,领会、运用和推广。

全市一级及以上企业质量安全分管、技术负责人、安全负责人共计200余人参加此次观摩会。云平台线上同步向全省直播,共计191900余人观看。

市住建局领导、建管科、市质监站、安全站、市场办负责同志;各县市区住建主管部门分管负责同志、建管股(处)负责人、质监站、安全站、市场办负责人;市建筑业协会秘书长参加现场活动。(市建管科、质监站供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统