黄梅县住建局召开全县建设行业安全生产工作会

信息来源: 时间:2020-12-17

2020年12月16日上午,黄梅县住建局召开了全县建设行业安全生产工作会议,黄梅县副县长郑维全、住建局党组书记、局长陈维、副局长罗艳君、安全站站长冯鑫桥出席会议,全县各建设单位、施工单位、监理单位负责人、项目经理、安全员,总监、专监,建筑起重机械企业负责人180余人参加了会议,会议由住建局副局长罗艳君主持。

会议传达和学习了《安全生产“一票否决”和重点管理实施办法》、《关于推进建设工程行业安全生产责任保险制度通知》等文件精神,相关单位代表作了表态发言。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,认真落实党的十九届五中全会和习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府、市委、市政府、县委、县政府关于不断加强安全生产工作的有关要求,不断提高生产安全事故防范和处置能力。

会议强调,一是要认真学习《黄冈市安全生产“一票否决”和重点管理实施办法》文件精神,对标检查补短板,进一步知责明责,进一步压实安全生产工作责任,切实提升安全生产站位,主动担当履责。二是要落实和推进建设工程行业安全生产责任保险制度。建立健全安责险服务体系,推动形成相关部门、生产经营单位、保险机构等共同参与、多方联动,稳步推行安责险的工作格局。三是要切实做好冬季建筑施工安全防范和工地疫情常态化防控工作。立即开展安全生产大检查工作,排查隐患,强化措施,堵塞漏洞,确保安全。(黄梅住建局何渊  吴丽霞)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统