市住建局组织开展“党课开讲啦”进社区活动

信息来源: 时间:2020-12-16


12月15日下午,市住建局“党课开讲啦”进社区活动在桐梓岗社区举行。市住建局机关干部职工、二级单位班子成员、房管机关科室和二级单位负责人,省地质三队、市农发行、黄州区住建局、区城乡统筹办等协创单位分管领导和联络员,以及桐梓岗社区党员干部和社区工作者共80多人参加党课活动。党课活动由市住建局党组成员、工会主任王汉良主持。

市住建局党组书记、局长王日辉围绕“深入学习五中全会精神,不断提升社区治理效能”主题,为现场党员干部讲了一堂生动的党课。党课以深入学习党的十九届五中五中全会精神为主线,集中宣讲了党的十九届五中全会精神。

王日辉指出,随着全面改革的不断深化,广大党员干部要找到工作的着力点和突破点,主动适应时代发展需要,坚持问题导向,列出问题清单,一个一个加以解决,不断破解工作中遇到各种困难,积小胜为大胜,完成时代赋予的使命。

王日辉强调,要发挥老旧小区改造和物业管理作用,因地制宜制定老旧小区改造方案,把群众“住”的功能补齐到位,充分发挥小区综合党支部、业主委员会、物业公司“三驾马车”作用,团结社区居民共建美好家园,不断改善居民居住条件,着力提升社区治理效能,推动社区治理体系和治理能力现代化。

王日辉要求,广大党员干部要提高政治站位,以普通党员的身份下沉社区,积极参与社区治理。桐梓岗社区“双创”单位要团结一心,落实好市委市政府“双创”活动要求,推动桐梓岗社区“双创”工作迈上新的台阶,取得更大成绩。

党课结束后,王日辉实地调研了桐梓岗社区“双创”工作开展情况,询问了桐梓岗社区负责人关于小区物业管理工作推进情况,现场察看了社区智慧停车场建设等情况。王日辉强调,中央、省委和市委对社区治理越来越重视,社区治理只能加强不能削弱,在社区治理过程中要以人民为中心,以提高人民群众获得感、幸福感、安全感作为工作的出发点和落脚点,以实际行动让党的十九届五中全会精神在社区落地、落实、落细。(局党办  彭金  供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统