市住建局布置安排第四季度重点工作

信息来源: 时间:2020-10-09

10月9日,市住建局党组书记、局长王日辉主持召开局务工作会,通报省住建厅和市委、市政府交办重点工作完成情况,研究布置第四季度重点工作。

局各分管领导分别通报了重点工作完成情况,并就第四季度工作进行了安排布置,王日辉局长总结讲话。王日辉指出,一是要强化目标意识。对市委、市政府年度考核事项,要对照考核指标逐一自查,做到心中有数、心里有底、保超目标。对上级交办的有时间节点的环保督查、信访维稳等工作,要按质按时推进。二是要突出工作重点。第四季度要重点抓好房地产遗留问题处置、农村危房改造、市政重点项目建设、黑臭水体整治、创文创卫、物业服务、优化营环境、消防验收、配建幼儿园、老旧小区改造、天然气门站搬迁、备用水源、联合图审等20项重点任务。要开拓工作思路,创新方式方法,合理运用“搬石头”工作法、五步工作法、一线工作法等方法,协调解决项目建设和行业服务管理中的困难问题,积极争取各方支持,加快推进住房城乡建设重点项目落实落地,不断提高行业服务管理水平。三是要压实工作责任。千斤重担大家挑,人人肩上有责任,要抓住关键的少数,局领导、机关科室和二级单位负责人要确实负起责任,带领全系统干部职工奋战四季度,全力保目标。

最后,王日辉强调,要抓好党风廉政建设宣教月活动,狠抓行业安全生产和信访维稳工作,营造安全稳定的工作环境和纪律作风保障。

局副县级以上干部、机关科室和二级单位主要负责人参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统