市住建局召开2020年法治政府建设暨“七五”普法推进会

信息来源: 时间:2020-10-20



为进一步促进法治政府建设,推进“七五”普法总结验收工作,10月19日下午,市住建局召开了法治政府建设暨“七五”普法工作推进会,党组成员、副局长何华主持会议并讲话,机关科室、局属各单位主要负责人和分管法治工作领导和业务骨干50余人参加。

会议研究部署依法治市考核、“七五”普法验收、无纸化学法用法、开展“一月一法”宣传工作、落实行政执法“三项制度”、法治政府示范创建、重大行政决策机制等法治工作,同时安排部署信用体系建设、双随机一公开、互联网+监管工作。

会议指出,我市住建系统法治政府建设取得显著成效,同时,还存在行政决策不规范、新型监管机制落实不到位、领导干部依法行政意识还有待加强、政府职能转变仍不到位等不足。

会议强调,2020年法治政府建设主要有以下六项任务:

一是认真贯彻落实法治政府实施纲要和我省实施方案;二是坚持减证便民,深入推进“放管服改革”;三是坚持依法决策,决策法治化进一步推进;四是优化制度供给,依法行政制度体系进一步完善;五是强化执法监督,行政执法行为进一步规范;六是抓好“七五”普法,法治建设氛围进一步浓厚。

会议要求,要切实增强推进法治政府建设的使命感和责任感,全力抓好法治政府建设各项目标任务,不断提高政府治理能力现代化、法治化水平,在全市住建行业营造良好的法治氛围。一是抓住关键少数,严格落实第一责任人职责;二是强化法治意识,不断加强法治能力建设;三是完善考核机制,确保各项工作全面落实;四是明确监督管理职责,确保专人负责。(市住建局法规科陈庆党)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统