黄冈市住建局关于省环保督察反馈意见整改问题20整改销号公示

信息来源: 时间:2020-10-14

一、问题清单

省环保督察反馈意见整改任务第20号“管网建设不配套问题突出”,意见指出,根据《黄冈市中心城区污水专项规划(2014-2030)》,2020年前黄冈市区计划建成污水管网76.83公里,截止2018年7月,仅完成41.42公里,规划与实际均与实现中心城区污水全收集处理要求尚有较大差距。

二、整改目标

    进一步加大黄冈市区污水管网建设投入规模,2020年底前污水管网总长度达76.83公里以上,确保完成《黄冈市中心城区污水专项规划(2014-2030)》内建设任务。

三、整改措施

1、对照规划纳入年度建设计划。黄冈城区各有关单位根据环保督察的要求,对照《黄冈市中心城区污水专项规划(2014-2030)》,拟定年度建设计划,将污水管网建设纳入重点工作。

2、安排资金支持污水管网建设。市财政积极筹措资金用于污水管网建设,同时各单位根据政策积极向上级部门争取建设资金,弥补市级财政不足的问题。

3、将强统筹落实建设任务,市住建局积极统筹黄冈市区市政项目建设,对各片区污水管网建设计划进行督办,确保工作任务落到实处。

四、整改完成情况

2020年前黄冈城区应建设污水管网76.83公里,截止2018年7月仅完成了41.42公里,下欠35.41公里。2018年以来,市委、市政府加大了对黄冈城区地下污水管网的投资建设力度,每年用于地下污水管网建设投资达1.5亿元以上,通过黄冈产业园区、南湖工业园区、白潭湖片区及市住建局等有关单位共同努力,截止目前,黄冈市区共完成污水管网90公里以上。目前,污水管网建设相关佐证资料收集工作已完成,具备销号条件。

根据省级环保督察反馈问题及省环保督察整改目标要求,我局会同各有关单位形成了验收组,于2020年10月对黄冈城区污水管网不配套问题整改情况进行了验收,验收组认为已完成整改目标,符合整改要求,验收合格。

 

 

                              

 20201014


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统