市住建局到驻点扶贫村检查指导森林防火工作

信息来源:市住建局 时间:2019-09-30

9月29日下午,市住建局村镇科组织工作人员到驻点扶贫村浠水县清泉镇桃树窝村查看森林防火工作。

今年入秋以来,我市持续干旱,降水量严重偏少。部分地方山火时有发生,给人民生命财产造成了严重危害。近期,市委市政府对森林防火工作提出了“十不准”等系列要求。市纪委也将森林防火工作作为政治纪律、工作纪律暗访的重点。市扶贫工作指挥部明确要求各市直扶贫工作队要将协助村两委做好森林防火工作作为当前驻村帮扶工作的重中之重。该局领导多次指示驻村工作队配合村两委扎实做好森林防火工作。

9月中旬以来,驻桃树窝村工作队和村“两委”按照市、县、镇各级政府关于森林工作有关要求,突出做好四个方面工作:一是加强组织领导。成立了村级防火应急队伍,明确了相关人员责任,建立了工作值班机制。二是完善灭火设备。按照镇政府统一要求,集中采购了一批实用设施器材,加大灭火设施使用管理。三是加大宣传力度,采用张贴宣传标语、发放森林防火“十不准”、巡逻队鸣锣、防火知识进校园等多种途经加大宣传森林防火知识要求。四是健全工作机制,通过加大进山人员物品检查、组织人员开展不定期巡视、制定紧急事态处置预案等方式,应对森林防火的严峻局面。截至目前,桃树窝村山林未发生一起火灾,森林防火局面基本稳定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统