黄梅县住建局检查督办停前镇南冲村森林防火工作

信息来源: 时间:2019-09-29

森林防火公开信是否全部发放到户?禁令张贴了没有?相关知识村民知不知晓?保障措施落实得如何?带着这些疑问,9月27日下午,黄梅县住建局局长陈维立即赶赴停前镇南冲村实地走访,询问督办森林防火工作落实情况。

陈维充分肯定了近期南冲村所做的森林防火工作,他强调当前森林防火形势严峻,要宣传教育到户,要通过广播、横幅等多种方式,大力宣传教育村民森林防火重要性和紧迫性;要责任压实到人,进行了森林防火责任分区,明确具体包保责任人;要火源防控到点,加强日常巡查,强化重点区域、重点地段、重点人群的管护,确保火情早发现、早处置;要应急保障到位,加强值班值守,灭火队员和防火设备要准备到位,切实保障森林资源和人民群众生命财产安全。

据悉,南冲村人口4900人,山林面积7200亩,有19个自然组,共计126名党员。目前该村在进山路口设立了检查站,在关键地段设立了禁火令牌,明确了19个小组长各自负责的防火区域,签订了《森林防火包保山头责任书》。同时紧急成立了由2名村干部和4名看山专职人员组成的森林防火专班,配备了4台灭火机、100把扫帚和3套防火服,加强日常巡查,实行全天候值班。还组织了15名精干村民为成员的扑火队,随时待命,确保火情早发现、早处置。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统