市住建局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨活动

信息来源:市住建局 时间:2019-09-25

9月24日下午,市住建局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨活动,局党组书记、局长王日辉主持,局党组成员和副县级及以上干部参加。与会同志集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》相关篇目,逐一报告了通读进展情况,并围绕“如何守初心、悟初心、践初心,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感”作了研讨发言。

王日辉在研讨发言中谈了自己的三点体会。一是守初心要牢记宗旨。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,这与党的宗旨一脉相承。要以坚定的理想信念坚守初心,想问题、作决策、干工作要倾听群众呼声,反映群众诉求,积极主动地为群众排忧解难。二是悟初心要与时俱进。不同历史时期有不同的历史使命,但为人民服务的宗旨永远不会变,改革发展的成果要惠及广大人民群众。我们一切工作的出发点和落脚点都要以人民为中心,不断实现好发展好维护好人民群众的利益。三是践初心要真抓实干。理论的武装要变为实际的行动,就没有完成不了的任务,没有克服不了的困难,没有战胜不了的艰险。要抓教育,加强学习,强化自我教育,向党中央看齐;要勇担当,主动作为,敢于负责,真面问题,敢于斗争,以自我革命的勇气和刀刃向内的自觉,在干事创业中收获成就感;要到一线,坚持到项目、到工地、到现场,坚持工作在一线落实、问题在一线解决,快节奏、高效率推进工作落实,做到一鼓作气、一抓到底;要严纪律,加强自我监督,以过硬的党性彰显初心,以严明的纪律彰显初心,以清廉的形象彰显初心。(局党办 供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统