市住建局组织开展“不忘初心、牢记使命”暨第三季度集中廉政谈话活动

信息来源:市住建局 时间:2019-09-24

9月23日下午,市住建局召开“不忘初心、牢记使命”暨第三季度集中廉政谈话会,局党组书记、局长王日辉主持,局党组成员和副县级以上干部参加。

王日辉指出,要提高政治站位,切实履行“一岗双责”。领导干部实行“一岗双责”,是落实党风廉政建设责任制,加强党风廉政建设的一项重要举措。一要有勤抓的自觉。要有抓好党风廉政建设工作的责任感和自觉性,以第一责任人的姿态经常过问,层层传导党风廉政建设的压力,常抓不懈,警钟长鸣。二要有会抓的本领。既要层层落实责任制,从工作纪律抓起,又要把党风廉政建设融入到分管科室、分管单位的管理和业务工作中去。对分管领域的风险点,不能一般性号召,要有针对性,强化制度约束,把规矩立起来。三要有敢抓的担当。抓党风廉政建设得罪人是难免的,对在干部中存在的不正之风,要敢抓敢管,抓早抓小,及时帮助教育,宁听骂声,不听哭声。

王日辉要求,要严守纪律规矩,紧盯重要时间节点。节日期间是在廉洁方面易发生问题的关键时期,要切实做到“三个管好”:一要管好自己。不该吃的不要吃,不该拿的不要拿,不该去的地方不要去。高档烟、高档酒、高档茶等损害党员干部形象,要敬而远之,防微杜渐。二要管好下属。要通过廉政谈话等多种形式加强教育,搞好监督,增强分管领域同志的廉洁自律意识。三要管好家人。要把家人和身边的人管好,切实加强家风建设。同时,要认真执行规定,注意社会上的一些声音,重视巡视巡察反馈问题,善于听取不同意见,坚持“有则改之,无则加勉”的原则,自觉接受来自方方面面的监督和帮助。

王日辉强调,要带头担当作为,营造良好干事氛围。不贪不占是廉洁问题的底线,担当作为才是廉政勤政的题中应有之意。“清正廉洁作表率”,就是要求领导干部带头履职尽责,带头担当作为,带头承担责任,一级带着一级干,一级做给一级看,以担当带动担当,以作为促进作为。要坚决打好住建领域三大攻坚战,切实做好“迎大庆、保军运”工作,扎实做好民生工作,做到“为民服务解难题”。(局党办  供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统