市住建局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

信息来源:市住建局 时间:2019-09-19

9月19日上午,市住建局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。全体机关干部职工共同观看了张富清同志先进事迹电视纪录片《本色》和《身边的榜样—邹倩同志先进事业报告会实录》,聆听了张富清、邹倩两位同志的先进事迹。局党组书记、局长王日辉同志以“争做不忘初心牢记使命的合格党员”为主题讲专题党课。

王日辉指出,张富清同志60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,在部队保家卫国,到地方为民造福,用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生。邹倩同志24年如一日坚守平凡岗位,甘做孤残五保老人的好女儿,以实际行动诠释了全心全意为人民服务的根本宗旨,体现了新时期基层党员干部的政治品格、忘我情怀、精神境界。他们的境界令人感动,精神令人振奋,作风令人钦佩,为我们提供了干事创业的精神食粮,也让党员干部接受了党性洗礼,值得我们住建系统全体干部职工深入学习。

王日辉就如何学习先进典型、践行初心使命、争做合格党员讲了四点意见。第一,对党忠诚是共产党人的政治品格,学习先进典型,要坚定理想信念,始终沿着正确的政治方向奋力前行。忠诚的知行合一是新时代中国共产党人党性的充分体现,是不忘初心、牢记使命的重要要求,也是攻坚克难、永远奋斗的强大精神力量。第二,敢于担当是共产党人的时代责任,学习先进典型,要提振精神状态,用担当作为开创住建事业高质量发展新局面。当前,住建系统发展正处于爬坡过坎、滚石上山的关键阶段,能否实现高质量发展、赢得发展主动权,做到创先争优、力争上游,干部的担当作为最为关键。第三,服务群众是共产党人的不变初心,学习先进典型,要坚守人民立场,不断满足人民对美好生活的向往。群众利益无小事,要主动换位思考,切实解决好事关群众切身利益的热点难点问题,不断增强群众的获得感幸福感安全感。第四,党性修养是共产党人的终身任务,学习先进典型,要从严修身律己,永葆先进纯洁的政治底色。要自觉涵养“无我”的奉献精神,正确处理公与私、义与利、苦与乐、得与失的关系,襟怀坦荡、敬业奉献,奋力推动住建事业高质量发展,在拼搏进取中实现人生价值。(党办 江若 供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统