刘欲晓到县住建局调研指导工作

信息来源: 时间:2019-08-27

8月26日上午,县委副书记、县长刘欲晓到县住建局开展专题调研,详细了解城乡建设工作情况。

刘欲晓检查了住建局上半年重点工作资料,实地查看了城建档案室和黄梅县建筑机械标准一体化监控平台,对住建工作成效给予充分肯定和高度评价。

座谈会上,县住建局负责人介绍了该局基本情况、上半年工作成效和问题建议。刘欲晓认真听取情况汇报及建议发言后,对大家提出的问题一一作了回应,并提出了具体要求。

刘欲晓认为,到住建局调研印象非常好,耳目一新。一是管理规范。机关院落整洁,台账资料齐全,干部上班严谨;二是思路明晰。在项目建设上实行表格式、清单式管理;三是成效突出。特别是扶贫领域的危房改造,在前期基数大、要求高、时间紧的情况下高质量完成了任务;推进建筑业高质量发展,既搞活了建筑业市场,又稳住了市场秩序,同时增加了税源。

刘欲晓强调,住建局改革以后,职能多、任务重、责任大,肩负着城市建设、经济发展的职责,同时承载着群众关切和民生需求,做好住建工作意义重大。

刘欲晓要求,一是要立牢大局观。作为政府的主要组成部门,住建局要服务经济发展,紧扣中心工作,强力整改问题。尤其是巡视组交办的问题,要不含糊、不等待,着眼统筹,立足长远,解决根本。二是抓牢工作主业。城乡建设是住建局的主体、主责、主业,要做到科学规划、规划先行、规划引领、规划前置;要注重品位,这是今后城市建设的主攻方向和关键环节;要注入内涵,城市建设不仅要建得漂亮,还要有城市文化内涵。三是扛牢职能责任。要把行业监管紧紧抓在手中,要把质量安全、生产安全做为生命线来抓,要优化营商环境,把监管融入服务之中。四是筑牢基层基础。班子要有力量,队伍要有形象,心中要有敬畏。要做到“四讲”,生活圈讲规矩,娱乐圈讲情趣,朋友圈讲分寸,工作圈讲原则。要扛大责,做大事,有口碑,有发展。

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统