市住建局开展建筑节能与勘察设计工作综合查验

信息来源: 时间:2019-08-27

8月中旬,根据省住建厅要求,为进一步加强建筑市场监督管理,市住建局组织在全市范围内开展建筑节能与勘察设计工作综合查验。

此次综合查验,检查市区项目19个,通过随机的方式抽查了11个县(市、区)共计20个建设项目和19个预拌混凝土(砂浆)站,采取查阅资料、查看工程实体和现场、当面询问等方式进行查验。

针对查验中发现的部分项目存在降低节能设计标准施工、设计不规范和预拌混凝土(砂浆)企业养护室温湿度不达标等问题,查验组将查验情况及时反馈给相关责任主体,对违法违规的项目和企业要求限期整改并反馈整改结果。下一步,市住建局将查验的情况在社会上进行公开,继续跟踪问题整改情况,同时督促各县(市、区)住建部门进一步强化认识,强化行业监管,规范市场行为,提高建筑节能与勘察设计工作质量,推动住建事业高质量发展。(标准设计科、市节能办)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统