市管网办督办市区地下综合管廊项目扬尘防治工作

信息来源: 时间:2019-08-23

  根据市污染防治攻坚战指挥部对市区大气污染防治的工作要求,8月23日上午,市管网办召集市区地下综合管廊项目施工、监理负责人,组织召开管廊施工现场扬尘防治工作督办会,对扬尘防治工作进行再部署再要求。会议由市管网办负责人梅贤主持,市安全站、市场办有关负责人参会。

  会议传达了《黄冈市区建设工程施工扬尘防治百日攻坚战工作方案》,安排部署了管廊项目施工工地扬尘治理和安全生产工作,进一步明确目标、压实责任,不断提高管廊施工工地的规范化、精细化管理水平。会议要求,一是认清形势,责任上肩。市委市政府领导高度重视市区大气污染治理工作,同时,今年适逢建国70周年和武汉军运会的召开在即,各参会人员认真领会扬尘防治工作,贯彻落实会议精神,会后迅速行动起来,集中全力推进各路段管廊施工工地的大气污染防治工作,要真抓实干、突出重点、严格标准,强力推进扬尘防治工作。二是加强监管,责任落实到位。要求监理单位挑起重担、项目各方责任主体齐参与,为管廊现场大气污染防治工作实现根本性好转,履行职责,贡献力量。三是确保整改,加强问责。要督导各路段管廊施工工地,严格对照 “六个百分之百”的要求,一一落实,积极整改,对不按照要求整改的工地,要依法按照最严格标准进行处罚。最后,会议要求有关单位和人员,必须进一步提高政治站位,以高度的责任感和紧迫感,扎实开展扬尘专项防治行动,从根本上遏制扬尘污染对环境空气质量的影响。(市管网办 李莉)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统