市住建局参加党风政风热线节目

信息来源: 时间:2019-08-22

8月21日上午,市住建局参加党风政风热线节目。党组书记、局长王日辉,党组成员、副局长方林生,村镇科科长胡江华,市质监站副站长周峥嵘上线与广大听众、观众、网友交流,解答、解决市民关心关注的热点难点问题。

王日辉介绍了机构改革后市住建局的主要职能职责情况。他指出,近年来,市住建局坚决贯彻落实党中央打好三大攻坚战的决策部署和市委市政府工作要求,以高质量发展为主线,不断推动住建事业健康持续发展。到2018年底,全市城镇化率达到47.22%,全市城镇居民人均住房面积达到38.53平方米;全市建筑业产值达到1062.29亿元;市区棚户区改造、市政工程和城镇生活污水处理项目等惠民工程加快推进,城市建设不断提档升级;深入推进行政审批体制改革,优化营商环境,服务经济社会发展;坚持党建引领,履行“两个主体责任”,作风建设和干部队伍建设不断提升。

在观看了关于打通“断头路”的暗访短片后,王日辉表示,打通“断头路”,畅通城市交通,住建部门则无旁骛,义不容辞。下步,将再加力度、再上措施,按照市委、市政府统一部署,会同黄州区、高新区和有关部门一起,合力攻坚,尽快完成项目建设。

在交流互动环节,王日辉一行现场解答了热心观众听众、网友提出的有关危房改造、物业管理、房屋质量、小区物业等问题,宣讲政策、解答疑惑。节目最后,王日辉向关心支持住房城乡建设事业发展的各级领导、社会各界和广大市民表示感谢,欢迎大家对住建各项工作进行监督,多提宝贵意见和建议。

节目结束后,王日辉召开现场办公会,研究布置整改落实工作。王日辉强调,这次参加党风政风栏目是对住建工作作风、服务质效的一次全面检验。针对上线过程中群众反映的问题,各责任单位要迅速组织进行现场调查了解,解决好群众反映的烦心事。同时,要举一反三,查找工作中存在的问题和不足,不断提高服务质效,不断转变工作作风,践行“初心和使命”,助力黄冈经济社会高质量发展。(办公室供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统