市住建局举行南湖大道提升改造工程项目开工仪式

信息来源: 时间:2019-08-19

南湖大道提升改造工程项目是市委、市政府高度关注的重点市政项目,是推进黄团浠一体化的重大项目,也是回应广大群众关切的民生项目。8月18日上午,经市政府同意,市住建局举行南湖大道提升改造工程项目开工仪式。市政府副秘书长李刚和市自规局、市城管委、市交通局、市交警支队、黄州区政府、黄冈高新区管委会、白潭湖片区筹委会、长沙市政公司相关负责人出席开工仪式,市住建局负责市政建设以及建筑市场管理的负责人、中南市政院代表和长沙市政公司施工队伍人员参加开工仪式。开工仪式由市住建局党组书记、局长王日辉主持,市住建局党组副书记、副局长杨石明介绍了南湖大道提升改造工程项目相关情况,长沙市政公司总经理石含就项目施工作出了承诺,市政府副秘书长李刚宣布项目开工。

南湖大道提升改造工程项目计划投资3.29亿元,其中工程投资2.3亿元,征迁退地及中介服务费共计0.99亿元。项目西起明珠大道,东至江北一级公路,全长5.78公里,在原有道路基础上进行升级改造,设计时速60公里,改造后的道路宽50米,主车道双向6车道,改造内容包含道路工程、交通工程、桥涵工程、给排水工程、电力电信、照明工程、燃气工程、绿化工程、原有路面改造等。项目于2019年8月开工,计划2021年2月完工,工期540天。

今年4月份项目正式启动以来,在市直相关部门和黄州区、黄冈高新区管委会、白潭湖片区筹委会的大力支持下,项目的立项、设计、投资评审、招投标等前期工作顺利完成,征迁退地工作有序推进。7月份,通过公开招标确定了施工企业——长沙市政工程有限责任公司。下一步,项目将按照建设计划加快推进,确保向关心关注项目建设的广大群众交一份满意答卷,让群众出行有更多的幸福感、获得感。(局办公室  供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统