市住建局组织退役军人开展庆“八一”活动

信息来源: 时间:2019-07-31

为迎接中国人民解放军建军92周年,深入做好“八一”期间拥军优属工作,7月31日,市住建局调研员杨名森同志带领系统在职、退休退役军人及家属代表赴陈潭秋故居纪念馆接受红色教育,重温建军历史,缅怀革命先烈,并参观考察美丽乡村示范村—盂钵桥村。

陈潭秋烈士居室,办有《陈潭秋生平展览》,展室八间,照片260余幅,展线长80米,展出文物50余件,史料百份,录放电教设备等。李先念、陈云、李维汉、魏文伯、郭述申、王观澜、吉合、伍修权等中央领导都亲自为该馆题词。从一件件珍贵的展品、一张张历史的照片、一封封感动的书信,一个个感人的故事中,回顾革命峥嵘岁月,学习先辈崇高精神,参加活动的同志们更加坚定了为党的事业奋斗终身的信心和决心。

在盂钵桥村,村庄净、道路净、庭院净、沟渠净,河塘净,一副“碧水蓝天,绿树映村”的美丽乡村画卷映入眼帘,3.1公里的硬化通村通组公路、干净整洁的乡村公厕、硬化水泥稻场、苗木水果基地,高标准新修建的党员群众服务中心等,纷纷展示了该村经济社会各项事业的可喜变化。村书记介绍,通过抓自身建设强基础、抓经济建设强增收、抓文明建设强思想、抓生态建设强环保、抓民生建设强福祉,充分发挥党建引领的辐射示范效应,该村先后荣获“省级生态村”、湖北省“绿色示范乡村”、“湖北省文明村”等荣誉称号,大家对村容村貌焕然一新的盂钵桥村发出了由衷的赞叹。

行程中,同志们还集体学习了张富清同志先进事迹。大家纷纷表示要弘扬“离军不离党,退伍不褪色”的社会风尚,继续发扬军人艰苦奋斗的精神和先锋模范作用,以坚定的理想信念、高度的敬业精神、扎实的工作作风,为实现黄冈住建事业高质量发展作出应有的贡献。(人事科  晏海英 供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统