市住建局研究布置第四季度重点工作

信息来源:市住建局 时间:2019-10-09

10月8日上午,市住建局召开局务会,研究布置第四季度重点工作,局在家全体副县级领导出席会议,局属二级单位和机关科室负责人参加会议。

会上,局属二级单位和机关科室负责人分别汇报了当前完成的重点工作和下步工作计划,各班子成员对分管工作进行点评,围绕年度工作目标安排部署下步重点工作。局党组书记、局长王日辉作总结讲话。

会议要求,要围绕年度目标责任考核,突出重点,奋力争先,对上级交办的各项任务,该销号的要尽快销号,涉及考核的目标任务要认真梳理,做到心中有数,责任落实。

会议指出,重点要抓好五个方面的工作:一是“不忘初心、牢记使命”主题教育活动方面,要坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿主题教育全过程,不分阶段同步推进。要结合不担当不作为问题专项整治工作,学习弘扬人民军队“三个不相信”精神,激励干部担当作为,形成干事创业的良好氛围。二是污染防治攻坚战方面,结合各级环保督察交办的任务,要逐项落实到位,抓好各县市乡镇污水处理厂验收、市区黑臭水体整治和建筑工地扬尘治理等工作。三是市政项目方面,全力推进南湖大道提升改造工程、断头路建设、管廊建设、万达天桥建设、遗爱湖和市区黑臭水体治理等民生工作,按时序进度要求加快建设。四是房地产领域工作,抓紧棚改还建房建设,追办万福还建房等重点项目;主动作为,落实市政府决策要求,解决房地产遗留问题,稳控信访牵头人和召集人,积极宣讲政策,做好信访维稳工作;督促处理好物业管理相关问题。五是信用体系建设方面,做好审批制度改革,按照“双随机一公开”、建立红黑名单的要求加强市场监管、质量安全监管,做好消防设计审查和验收工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统