2.1黄冈市建筑节能分部工程竣工验收资料基本内容目录

信息来源: 时间:2018-09-11

根据GB50411-2019《建筑节能工程施工质量验收规范》的要求,符合建筑节能分部工程竣工验收备案条件的建设单位需向建筑节能管理机构申请备案,市管工程向市建筑节能办公室申请备案,县(市、区)管工程向所在地县(市、区)建筑节能办公室申请备案,同时提供下列资料并装订成册:

1、封面(工程名称、建设单位、日期)

2、黄冈市建筑节能分部工程竣工验收备案表(本表按单位工程项目填写,一式五份,装订一份原件)

3、建筑工程施工许可证(复印件)

4、建设单位建筑节能分部工程竣工验收报告(原件)

5、施工单位(总包方)建筑节能分部工程竣工验收自评报告(原件)

6、监理单位建筑节能分部工程质量评估报告(原件)

7、黄冈市新型墙材验收单(施工单位联原件)

8、黄冈市居住(公共)建筑节能设计审查备案登记表(如有设计变更,需要提供设计变更通知单)

9、材料、构件和设备进场资料:

①对材料、构件和设备的品种、规格、包装、外观等进行检查验收形成验收记录(进场台账),验收结果经监理工程师签字确认;

②出厂合格证、中文说明书及出厂检验报告等质量证明文件。采用成套技术现场施工安装的工程(外墙内/外保温系统、外窗保温)应由同一供应商提供配套的组成材料且应提供型式检验报告(无明确规定时,型式检验报告的有效期不应超过2年)型式检验报告应包括耐候性和抗风压性能检验项目以及配套组成材料的名称、生产单位、规格型号及主要性能参数。

10、墙体节能工程使用的材料、产品进场见证取样复检报告:

①保温隔热材料的导热系数或热阻、密度、压缩强度和抗压强度、垂直于板面方向的抗拉强度、吸水率、燃烧性能(不燃材料除外);

②复合保温板等墙体节能定型产品的传热系数或热阻、单位面积质量、拉伸粘结强度、燃烧性能(不燃材料除外);

③保温砌块等墙体节能定型产品的传热系数或热阻、抗压强度、吸水率;

④反射隔热材料的太阳光反射比,半球发射率;

⑤粘结材料的拉伸粘结强度;

⑥抹面材料的拉伸粘结强度、压折比;

⑦增强网的力学性能、抗腐蚀性能;

⑧外墙外(内)保温构造现场钻芯检验报告。

复检抽样检验批划分要满足GB50411-2019《建筑节能工程施工质量验收规范》的要求

11、墙体节能工程中保温板材与基层之间的拉拔试验报告,当保温层采用锚固件固定时,也应对锚固件的锚固力做现场拉拔试验。

外墙外保温工程如采用粘贴饰面砖作饰面层,应做粘结强度拉拔试验。

12、幕墙(含采光顶)节能工程使用的材料、产品进场见证取样复检报告:

①保温隔热材料的导热系数或热阻、密度、吸水率、燃烧性能(不燃材料除外);

②幕墙玻璃的传热系数、气密性能、水密性能、抗风压、中空玻璃露点、玻璃的遮阳系数、可见光透射比;

③隔热型材的抗拉强度、抗剪强度;

④透光、半透光遮阳材料的太阳光透射比、太阳光反射比;

⑤当幕墙面积合计大于3000㎡或幕墙面积占建筑外墙总面积超过50%时,应有幕墙气密性检测报告。

13、门窗节能工程复检报告,包括:门窗的传热系数、气密性能、水密性能、抗风压、中空玻璃露点、玻璃的遮阳系数、可见光透射比。

14、屋面节能工程使用的材料复检报告,包括:保温隔热材料的导热系数或热阻、密度、压缩强度或抗压强度、吸水率、燃烧性能(不燃材料除外);反射隔热材料的太阳光反射比、半球发射率。

15、地面节能工程使用的材料复检包括:导热系数或热阻、密度、压缩强度或抗压强度、吸水率、燃烧性能(不燃材料除外)

16、经审查合格批准的建筑节能工程专项施工方案;使用有机材料的建筑节能工程应制定火灾应急预案,外墙外保温应编制防火隔离带专项施工方案;

17、建筑节能分部工程监理实施细则;

18、建筑节能工程分部、分项工程和检验批的质量验收记录表(按标准附录H的要求填写);

19、隐蔽工程验收记录和相关图像资料(资料清单见标准4.1.3、5.1.4、7.1.3、8.1.3);

20、建筑节能公示(售楼部、施工现场)及售房合同、使用说明书节能载入信息情况;

21、预拌砂浆检验报告、合格证、进场台账等。

22采暖与制冷设备的建筑工程应有:

(1)供暖设备散热器的单位散热量、金属热强度复检报告,保温材料的导热系数或热阻、密度、吸水率复检报告,温度调控装置和热计量装置的调试报告。

(2)通风与空调节能工程风机盘管机组的供冷量、供热量、风量、水阻力、功率及噪声复检报告,绝热材料的导热系数或热阻、密度、吸水率复检报告。

(3)空调与供暖系统的冷热源及管网节能工程预制绝热管道、绝热材料的导热系数或热阻、密度、吸水率复检报告

23、配电照明系统的建筑工程应有:

配电照明系统的照明光源、照明灯具及其附属设备的照明光源初始光效,照明灯具镇流器能效值、照明灯具效率,照明设备功率、功率因数和谐波含量值,低压配电系统使用的电线、电缆的导体电阻复检报告

24、可再生能源应用的建筑工程应有:

(1)可再生能源设备合格证、检验报告及施工方案;

(2)可再生能源设备及保温材料供应(施工)合同;

(3)太阳能光热系统集热设备的热性能,保温材料的导热系数或热阻、密度、吸水率复检报告。

25、其它应补充的资料。

注:其它未作标明的节能分项工程严格按照标准要求进行复检。建筑节能分部工程资料单独组卷,装订成册,复印件需提供原件核查并加盖建设单位公章。


点击下载:相关表格


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统