湖北省建设行政处罚决定书 鄂建罚字〔2018〕1号

信息来源: 时间:2018-06-05

湖北省建设行政处罚决定书

鄂建罚字〔2018〕1号

湖北中发建筑工程有限公司:
  经查明,你公司在蕲春县工贸新天地项目施工期间,于2016年12月12日发生一起高处坠落事故,造成1人死亡。根据黄冈市人民政府批复同意的《蕲春县工贸新天地12.12一般建筑瞒报事故调查报告》的调查结果,认定你公司对事故发生负有责任,且存在故意瞒报事故行为。依据《生产安全事故报告和调查处理条例》第四十条第一款:“事故发生单位对事故发生负有责任的,由有关部门依法暂扣或者吊销其有关证照”、《建筑施工企业安全生产许可证动态监管暂行办法》第十四条第二款第(一)项“发生一般事故的,暂扣安全生产许可证30日至60日”和第十六条“建筑施工企业瞒报、谎报、迟报或漏报事故的,在本办法第十四条、第十五条处罚的基础上,再处延长暂扣期30日至60日的处罚”之规定,本机关决定给予你公司暂扣《建筑施工企业安全生产许可证》120天的处罚,起始时间从本决定送达之日起计算。
  如你单位不服本处罚决定,可以自接到本《决定书》之日起60日之内向省人民政府或住房和城乡建设部申请行政复议,或在六个月内直接向人民法院起诉。

湖北省住房和城乡建设厅
2018年1月8日