市安全站组织召开市区建筑施工安全工作会

信息来源: 时间:2018-06-19

531日,市建筑安全生产监督管理站组织召开市区建筑施工安全工作会。市建筑安全生产监督管理站站长高峰同志主持会议。市管在建工程项目各建设、监理、施工单位项目负责人和市区经营建筑施工起重机械一体化企业负责人参加了会议。

会议集中学习了《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》《湖北省住房和城乡建设系统2018安全生产月活动方案》《关于开展2018年度全省安康杯竞赛活动的通知》《湖北省建筑施工安全专项治理行动实施方案》和《市住建委关于开展全市建设行业夏季消防检查工作的通知》等重要文件,通报了近期安全生产和扬尘治理工作检查情况,并对安全生产月活动、建筑施工安全专项治理行动、建设行业夏季消防检查工作和扬尘治理工作做了部署。

会议指出,今年6月是全国第十七个安全生产月。各企业要围绕生命至上、安全发展这一主题,深入开展系列活动,积极营造活动氛围,凝聚安全发展共识,唱响安全发展主旋律。

会议强调,夏季消防火灾事故多发,各企业务必要高度重视,要采取消防安全风险分级管控和隐患排查治理相结合,消防安全专项治理与火灾防控基础工作相结合等方式,切实提升我市建设行业火灾防范水平,确保全市建设行业夏季火灾形势稳定。

会议要求,工地扬尘治理工作要常抓不懈,各企业要对照六个必须六个不准六个百分百六个到位的总体要求开展自查,确保责任和措施落实到位。(汪炜 供稿)