2018年度党支部书记抓基层党建工作公开承诺书

信息来源: 时间:2018-04-20

为了认真抓好本单位党建工作,切实加强作风建设,优化单位工作环境,树立我馆“认真、专业、务实”的良好形象,根据上级的指示要求,结合我馆实际情况,现就抓好档案馆2018年度党建工作作出如下承诺:

一、构建责任体系。落实党建工作责任制,认真贯彻落实上级重大决策部署,深入学习贯彻十九大、习总书记系列重要讲话精神,全面落实党风廉政建设主体责任和监督责任,严格履行一岗双责;规范权力运行,健全权力制约机制;遵守《廉政准则》,落实党风廉政建设规范;严查违法违纪行为和服务不优问题,严肃追责问责,做到有案必查、有错必纠、有责必追。

二、优化政风行风。坚持“两学一做”、“三会一课”学习教育的常态化。以“支部主题党日”为基本载体,增进党的意识和宗旨观念、增进感恩意识和群众情感,坚定跟党走、爱党、护党、为党工作的决心,牢固树立以人民为中心的工作导向,解决“为官不为”,形成奋发有为的新常态,严格执行中央八项规定、加强群众路线问题整改落实;牢固树立服务理念,优化服务流程,落实便民措施,实行微笑服务、全程服务、跟踪服务。

 三、严格依法履职。我馆严格按照《建设工程质量管理条例》、《城市建设档案管理规定》、《城市地下管线工程档案管理办法》、《湖北省城市建设档案管理办法》等法律法规的要求,开展城建档案收集、保管、利用、编研等工作,不断强化服务意识。扎实推进服务型党组织建设。以服务发展、服务职工群众为己任,实行党务信息公开,坚持公平、公正、公开和简捷、规范、便民原则,切实转变工作作风,努力为职工群众办实事、办好事。

四、畅通监督渠道。加强城建档案政策宣传解读,及时解答群众咨询,合理引导群众监督;畅通群众利益诉求渠道,认真调查处理群众投诉,对群众反映的问题100%进行核查,对查实的问题100%依纪依法依规追责问责。

以上承诺,敬请社会各界监督!

                       

 

                        市城建档案馆党支部书记:吴敏

                                2018420