市住建委组织召开重点领域、重大项目、重要岗位廉政风险防控专题研讨会

信息来源: 时间:2017-03-15

        

314日上午,市住建委组织召开重点领域、重大项目、重要岗位廉政风险防控专题研讨会。会议以“重点领域、重大项目、重要岗位廉政风险防控机制建设”为主题,委党组成员出席会议,相关职能科室站和委属二级单位负责人参加会议。委党组书记、主任胡清明同志主持会议。

会上,围绕行政审批工作,深入分析在行政审批中存在申报资料不完整、工作人员审核不到位等问题;围绕市政工程建设,发现程序管理、政策执行、资金管理、文档管理、廉政管理等重点环节可能存在的风险;围绕建筑业管理工作,面对制度繁杂,长期未修改完善的现状必须坚持原则性和灵活性相结合;围绕惠农资金管理使用,发现操作过程中申报审核、分配标准、资金使用,项目申报等方面存在资料与实际不符等问题;围绕建设行业安全生产管理,发现容易存在岗位职责风险;围绕建筑市场管理,容易出现未按规定严格执法、执法不文明等相关问题。同时,还围绕城市供水、施工许可、建筑节能等重点工作仔细梳理相关流程,深入查找可能诱发的廉政风险点,力争查找问题不掉项、不漏项。随后,委党组成员对照主体责任清单,就如何进一步落实“一岗双责”进行了积极的讨论发言。

会议指出,当前反腐工作是重中之重,各单位科室负责人要正确认识排查防腐风险点的重要性,主动查找重点领域、重大项目、重要岗位存在的风险问题,层层传导风险意识,把好廉政关。

会议要求,要及时总结经验,力争下一阶段形成四项成果,即下发在住建系统广泛开展廉政风险排查防控通知、会同派驻纪检组评估廉政风险点等级、形成防控廉政风险的一系列制度、研究进一步强化主体责任履行的实施办法。同时,要把中央、省委和市委关于推进全面从严治党、加强党风廉政建设和作风建设的各项决策部署落到实处,坚决防止“四风”反弹,努力形成风清气正的从政环境和政治生态。(党办  孙丽供稿)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统