市住建委2016年工作总结

信息来源:市住建委 时间:2017-02-07

  2016年,我们认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实中央城市工作会议精神,围绕打造“双强双兴”升级版的战略目标,团结拼搏,锐意进取,全面完成年度工作目标任务。

  一、城市建设破冰前行

  一是管廊城市建设成功开工。我们挑选九主五支共14个项目33.92公里管廊项目进行打包,作为近期实施计划。2016开工项目初步设计基本完成,随同管廊一并建设的道路项目,环评、征地、招投标等前期工作已完成。黄州大道、新港北路、中环路、望湖路四条路共7.85公里,全面推进基础施工工作。二是海绵城市建设理念落地。组织编制海绵城市《专项规划》,出台《暂行办法》等配套政策,谋划项目6大类51个,总投资58.61亿元。白潭湖片区亚行项目、遗爱湖东湖景区项目和宝塔社区棚改等项目已按照海绵城市建设标准调整设计。三是历史文化名城创建步入正轨。出台《实施意见》,建立了工作机制,明确了创建思路、责任分工和实施步骤。《历史文化街区划设方案》完成专家论证,启动编制《历史文化名城保护规划》,完成历史建筑和古树名木普查。市委书记刘雪荣专题听取创建工作汇报,市政协两次督办和协商。

  二、项目建设扎实推进

  一是实施市政工程项目。全年总计应完成市政建设项目49个,重点推进新港二路排水、万达地块排水、政北路、新港北路西段、中环路东段、光谷联合配套项目、世纪大道北段和城铁东西站场等市政项目。累计挖方71.23万立方米,铺设雨污管网17443米,铺设水稳层18.52万平方米,刷黑路面10.16万平方米,修复硬化砼路面8.62万平方米,新建改造人行道4.22万平方米,完成货币工程量5亿元。二是编制排水防涝项目。组织编制《黄冈城区排水防涝工程建设编制计划》,包括“防洪排涝工程、排水管网体系建设工程、渍水点整治改造工程、河湖自然水系生态修复工程、排水设施疏浚工程和水系连通工程”等六个方面,分片区、分年度的列出了56个项目,估算总投资28.02亿元。三是谋划停车设施项目。2016年4月,完成市区停车场专项规划编制费用投资评审。7月,完成市区停车场专项规划编制招投标工作。组织编制的《黄冈市中心城区停车设施专项规划》,近期规划新建、扩建27处停车设施,新增5326个停车位,总投资9728万元。四是服务市区重点项目建设。积极服务遗爱湖还建小区、晨鸣纸业项目,做好万达购物中心协调、纽宾凯二期、遗爱湖图书城开工建设,服务新引进项目的签约工作,完成市校合作年度工作任务。

  三、城乡发展更加协调

  一是加强城镇建设政策指导。编制完成《黄冈市十三五新型城镇化建设发展规划》,争取市委、市政府召开了全市城市工作会,起草上报了《关于加快推进新型城镇化的意见》、《黄冈市区城市绿色发展行动方案》等政策文件。二是加强村镇建设工作督导。开展农村生活垃圾治理,迎接省住建厅季度检查考评,组织全市季度现场会,评选出最美、最脏乡村,申报团黄浠垃圾治理试点。省财政厅下达了我市2016年城乡建设与发展以奖代补资金合计3730万元,资金总量市州排名第一,全省占比16.58%。三是加强特色小镇培育。按照打造一批具有明确产业定位、文化内涵、兼具旅游和社区功能的发展空间新平台要求,申报红安县七里坪镇为全国特色小镇,为我省获批的5个乡镇之一。四是加强保护传统村落。组织1镇2村参加第七批中国历史文化名镇名村项目评选,配合黄冈师范学院争取省住建厅在黄冈成立大别山传统村落研究中心。在我省29个国家第四批传统村落公示项目中,我市占8个,获批2016年度中央财政资金支持,项目数量全省市州第一。原已命名的18个村落中,新增4个村落列支了中央保护资金,每村300万元。五是加强风景区管理。组织开展省级风景名胜区保护管理执法检查,组织各省级风景名胜区相关负责同志参加全省风景名胜区规划、建设、管理培训学习。省政府批准同意罗田大别山风景名胜区列为省级风景名胜区,我市省级风景名胜区达到4个。

  四、建筑产业稳步发展

  一是优化产业促发展。全年完成建筑业产值875亿元,超计划16.7%;完成装饰装修行业产值47.8亿元,超计划19.5%;培育建筑产业现代化产业基地2个,超计划1倍。湖北长安晋升为特级总承包企业,我市基本形成了以山河集团、湖北长安、湖北玉环等特级、一级建筑企业为龙头,一大批二级建筑企业为梯队的建筑产业发展模式。二是转型升级促发展。推动中介服务行业市场化、规范化,并调研起草《关于加快黄冈建筑业产业化发展的意见》报请市政府颁布实施;成功举办了“千企联百校”,团风绿色建筑及建筑工业化专场对接会,为我市建筑产业化发展夯实了基础;黄冈华窑产业园项目进展顺利,山河集团积极发展钢结构和装配式建筑。三是拓展外埠促发展。山河集团项目遍及天津、重庆、河南、新疆等全国大中城市,外埠产值占总产值比重相当企业年总产值的70%。长安建筑股份公司工程项目遍布全省,走向全国。华窑集团积极巩固亚洲市场,进一步拓展非洲、欧洲市场。四是保障质量促发展。深入开展工程质量治理两年行动,对全市新开工建设的398个项目,从设计、施工、原材料、工艺工序管理等方面进行了监管。制定了《黄冈市房屋建筑工程施工质量投诉处理暂行办法》,先后妥善处置质量投诉问题12起。

  五、绿色节能成效初显

  一是实施“雷霆行动”。加快县级以上城区污水处理厂及配套管网建设,到2016年底,县以上城区城市生活污水处理率达到80%以上;推进全市26个重点乡镇污水处理厂建设,强化城镇污水处理厂运行监管;建立“户收集、村集中、镇转运、县处置”的生活垃圾统筹处置模式,解决生活垃圾污染问题。二是加快建筑业绿色发展。开展全市建筑节能巡查,指导落实各地绿色建筑、可再生能源应用示范,完成2016年度黄冈市优秀工程勘察设计评选,启动抗震设防规划编制招标,召开3次全市预拌混凝土绿色生产现场会。全市新增建筑节能5.8万吨标煤,超计划66%;全市完成散装水泥供应126万吨、商品混凝土270万立方米,分别超计划5%、8%;全市已取得绿色建筑星级标识3个,通过省级绿色建筑认定审查项目6个,可再生能源应用建筑面积达到120.04万平方米,完成既有建筑节能改造面积12.25万平方米。三是推动美丽乡村建设。组织2镇3村参加第四批国家级“美丽宜居小镇、美丽宜居村庄”项目评选。27个村被命名为湖北省第五批“宜居村庄”,全市省级宜居村庄项目累计达111个,项目数量全省市州第一。四是落实建筑扬尘治理措施。召开建筑施工扬尘防治工作专门会议4次,组织建筑施工扬尘防治工作检查3次,共检查在建建筑工程项目113个,排查问题69项,曝光扬尘防治不力项目19个,市区建筑工地基本形成了“围挡封闭、路面硬化、车辆冲洗”的标准,有效遏制了市区建筑施工扬尘污染。

  六、民生短板不断补齐

  一是实施农村危房改造。2016年争取农村危房改造19240户,改造完成19056户,分别超计划381%、376%。危房改造补助资金19878万元已下达,贫困县(市)已启动涉农资金项目统筹工作,危房改造资金将重点支持灾后重建、精准扶贫工作。二是打赢市区棚户区改造攻坚战。2016年省政府下达黄冈市本级6610套,我们向光大银行申请棚改贷款3亿元,向国开行申报棚改资金15亿元,向农发行申报并获批棚改资金11.2亿元,获批中央预算内补助资金830万元,争取市委、市政府召开全市棚户区改造工作推进会。全年市区棚改新开工建设6610套,全面完成年度目标任务。三是抓好灾后恢复重建工作。向省住建厅申报我市村镇基础设施灾后重建项目资金14.67亿元,争取省住建厅在蕲春召开全省住建系统灾后重建现场会,组织各地参加省住建厅农村工匠培训,下发《湖北省农房灾后重建工作手册》,督导各地及时收集汇总受损农房灾后重建工作进展。

  七、安全防线持续巩固

  一是保障建筑工地安全。共组织安全生产大检查4次,共检查市直323个项目、各县市区122个项目。对市管项目经理部共下达《整改通知单》177份,其中限期整改通知 149份、停工整改通知28份,排除隐患1732项;对11个县市区共下达《整改通知书》23份,《执法建议书》9份,排除隐患434项。二是保障供水供气安全。严格水质监测把关,推进供水基础管网和备用水源建设,加强日常维护和巡查管理,水压合格率98%,水质合格率99%。累计完成市区供水总量4180万吨,超计划4.5%,完成“户表改造”3056户,超计划22.24%。编制完成《黄冈市中心城区燃气专项规划(2015-2030)》,加强对市区燃气供应企业经营状况的监管。累计完成市区天然气供气1420万立方米,市区新增天然气用户4722户,超计划57.4%。三是保障住建系统安全。深入开展平安创建,组织开展“平安建设宣传月”活动加强综治联系点英山县温泉镇联系工作。共承担55件人大代表建议和政协委员提案办理任务,受理群众来信来访58件(人次),及时回复湖北阳光信访系统信访件。

  八、改革步伐稳妥有序

  一是深化行政审批制度改革。加快“放管服”行政审批制度改革,建立面向灾后恢复重建项目的审批“绿色通道”和快速反应机制,优化项目审批流程,执行更加严格的首问负责制、限时办结制和责任追究制。市社会信用体系建设领导小组授予市住建委窗口黄冈市首届信用年诚信服务窗口“十佳”单位。二是加快事业单位分类改革。按照《关于分类推进事业单位改革的实施意见》要求,对住建委内部机构进行调整、整合,整合设立3个,保留5个,新成立2个,其中副县级机构1个,总机构从13个减少到10个,改革决心前所未有,改革力度前所未有,改革举措前所未有,创全省全市同行业之最。三是完善市政工程建设体制机制。针对市政工程项目决策审批复杂的问题,我们认真研究规范市区市政工程建设前期工作、征迁退地属地包干、基本建设程序和施工现场管理等工作,争取市委、市政府出台相关文件。

  九、依法行政势头良好

  一是全面编制权责清单。及时将整理的制作行政职权梳理表、基本信息表、运行流程图等1000多张,经最终审查确认,市住建委权责清单中行政权力共219项。二是顺利完成“两证”换发工作。2016年是五年一次的执法证件换发年,我们全面启动网上换领行政执法证件工作,组织系统各执法单位开展执法主体和人员资格清理。9月份,全系统67名执法人员统一参加了网上考试,一次性通过率达到97%,位居全市前列。三是严格审查规范性文件和重大合同。对我委以市政府名义制发的23份规范性文件进行了严格清理,其中移交其他部门处理12个,继续有效3个,重新修订3个,失效5个。共审查《苏林路施工合同》、《黄冈市地下综合管廊PPP项目咨询服务合同》等重大合同协议27份。

  十、党的建设全面加强

  一是抓好“两学一做”学习教育。举办了全系统“学党章、学讲话、学准则、学条例”知识竞赛活动,开展了全系统党组织书记两级述职评议活动,组织了庆祝建党95周年系列活动。二是严肃党内政治生活。承办全市“支部主题党日”观摩会,严格按照“5+X”模式开展每月的党日活动,完成了“讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为”四次专题研讨,每个支部至少完成了4次党课教育,党组成员至少进行了一次讲党课活动。三是推进党风廉政建设。落实第十七个党风廉政建设宣教月活动要求,组织全系统党员干部到陈潭秋故居、区廉政教育馆参加廉政警示教育活动。开展廉政谈话活动,党组书记与每名班子成员和重点单位、科室的主要负责人进行主体责任约谈,班子成员与分管单位、科室负责人进行廉政谈话。严格执行纪律制度,2016年给予1名违纪同志党内警告处分。

  黄冈市住房和城乡建设委员会

  2017年2月6日