您现在的位置:黄冈市住房和城乡建设委员会 >> 建设动态 >> 城建新闻 >> 内容阅读

市自来水公司召开拒绝车窗抛物主题座谈会

发布时间:18年03月08日 来源: 作者: 点击数:

车窗抛物,抛掉的是垃圾,毁掉的是城市文明。38日上午,市自来水公司召开倡导“拒绝车窗抛物,争做文明市民”为主题座谈会。

会上,通过播放PPT,给大家呈现了车窗抛物的危害、一些相关数据及法律法规。车窗抛物这种不文明行为不仅破坏环境卫生,而且存在着极大地安全隐患,给环卫工作业带来风险;高速车窗抛物,如同丢“炸弹”,非常危险。与会同志纷纷表示,车窗抛物这种不文明行为,扔掉的不仅是垃圾,还有个人的公共素养、文明素质,毁掉的是城市文明,呼吁全体干部职工及家属自觉告别车窗抛物不文明行为,共创文明城市。

目前,我市正在争创全国文明城市,全市从37日起开展为期两个月车窗抛物集中整治活动,将集体曝光一批反面典型。共创城市文明是广大市民义不容辞的责任,践行文明创建“八不”要求,从我做起,从小事做起,不车窗抛物,主动制止他人车窗抛物,做文明黄冈人。(戴莹供稿)

 

 

 

 

 

点击js