您现在的位置:黄冈市住房和城乡建设委员会 >> 建设动态 >> 省厅文件 >> 内容阅读

关于厅领导结合年度重点工作督导开展贴近群众“面对面听期盼”大走访活动分片走访调研的通知

发布时间:18年03月08日 来源: 作者: 点击数:

 

鄂建办〔2018〕69号

各市、州、县住建委(局)、规划局、房管局、城管(委)局、园林局、公积金中心,武汉市水务局,厅机关各处室、厅直各单位:
  为深入推进全省住建系统贴近群众“面对面听期盼”大走访活动常态化制度化,经厅党组研究,3月份,厅领导将结合年度重点工作督导,对大走访活动进行分片走访调研。现将有关事项通知如下:
  一、调研时间
  从2018年3月6日至3月30日,具体时间由带队厅领导根据工作安排确定。
  二、调研内容
  一是开展党的十九大精神、政策法规和工作任务宣讲活动,宣传关于住建工作的重大决策部署,宣讲住建系统各部门年度重点工作特别是与人民群众密切相关的工作项目、工作任务;二是对重点工程、重点项目安全生产情况进行督导检查;三是结合年度中心工作对片区的基层单位、群众进行走访调研,听取群众的心声,了解基层单位和群众需要解决的问题,收集意见建议;四是指导片区住建系统各部门开展大走访活动,对片区推进大走访活动常态化制度化情况进行督导检查。
  三、调研方式
  1.集体座谈。召开市县住建系统部分单位负责人座谈会,听取各部门年度重点工作安排、工作起步开局以及推进大走访活动常态化制度化的进展情况;了解基层群众对住建工作最关心和最急需解决的问题,指导基层住建部门如何结合工作职能和日常工作开展大走访活动,将大走访活动形成工作制度,融入日常工作。
  2.深入走访。深入街道、社区、工地、田间地头,与群众面对面进行交流,了解群众实际困难和急需解决的问题,听取群众对住建工作的意见建议,宣讲党的十九大精神和住建工作相关政策。每个市州走访调研不少于2个县、每个县不少于3个工地和乡镇,走访群众不少于15人。
  3.实地查看。对基层单位、走访对象反映的问题,能现场解决的,要立足现场解决,不能现场解决的,要认真做好记录,分类填写《走访登记表》。能到实地查看的问题,要坚持到现场深入了解,力争看清问题的本质,找到解决问题的办法。
  4.撰写报告。调研结束后,各小组撰写3000字左右的调研报告,于4月10日前与《走访登记表》一并交大走访工作专班。
  四、分组安排
  厅领导共分8个走访调研小组,实行分片包干。
  第一组:李昌海同志负责武汉市、鄂州市,联络员:余振武(13607193017)、曾龙、王南;
  第二组:张  弘同志负责黄冈市、潜江市、神农架林区;联络员:张明豪(15697170999)、阮斌;
  第三组:黄祥国同志负责孝感市、随州市,联络员:舒和平(13871158168)、万应荣;
  第四组:傅继成同志负责黄石市、天门市;联络员:付建国(13607129979)、卢修华;
  第五组:金  涛同志负责宜昌市、恩施州,联络员:张晓曦(18907167998)、邹天祥;
  第六组:童纯跃同志负责襄阳市、十堰市,联络员:邱实(13607185054)、叶兵;
  第七组:李  斌同志负责荆州市、荆门市;联络员:洪盛良(18672353265)、杨东;
  第八组:胡贵玉同志负责咸宁市、仙桃市;联络员王同初(13807137028)、陈建军。
  五、相关要求
  1.市(州、林区)住建系统各部门要按照李昌海厅长在大走访活动常态制度化电视电话会议上的讲话要求,结合本地本部门的实际情况,理清工作思路,制定大走访活动常态化相关制度,推进大走访活动常态化制度化。
  2.各调研小组要主动跟市州各部门搞好工作对接,合理安排时间和行程,按时完成督导调研工作。
  3.要严格执行中央八项规定精神、省委六条意见和廉洁从政的各项要求,轻车简从,深入基层,深入一线,贴近群众,求真务实。

    附件:贴近群众“面对面听期盼”大走访活动走访登记表

湖北省住房和城乡建设厅办公室
2018年3月6日


附件下载:鄂建办〔2018〕69号

点击js