您现在的位置:黄冈市住房和城乡建设委员会 >> 建设动态 >> 省厅文件 >> 内容阅读

关于开展全国两会期间及节后复工安全生产督查的通知

发布时间:18年03月08日 来源: 作者: 点击数:

 

鄂建函〔2018〕174号

各市、州、直管市、神农架林区住建委,武汉市城管委:
  为进一步做好全国两会期间住建领域安全生产工作,确保春节后房屋市政工程安全有序复工,城镇燃气行业安全运行,防范和遏制生产安全事故。经研究,决定于3月上旬起对部分市州在建房屋市政工程节后复工、高大模板支撑专项整治和城镇燃气安全生产工作情况进行督查。现将有关情况通知如下:
  一、督查地区和方式
  (一)督查地区。本次督查地区包括:武汉、黄石、襄阳、荆州、宜昌、十堰、孝感、荆门、鄂州、黄冈、咸宁、仙桃市和恩施州。
  (二)督查方式。检查受检市(州)管理部门工作台账,抽查在建房屋市政工程不少于2个,天然气、液化石油气项目各2个,抽查项目由督查组依据受检单位提供的在建工程项目和城镇燃气场站清单中随机抽取。
  二、督查内容
  (一)主管部门安全生产工作落实情况。主要包括:全国全省安全生产电视电话会议贯彻落实情况;全国“两会”期间和节后复工有关安全生产工作部署开展情况;按照《关于开展建设工程危险性较大模板工程及支撑系统安全专项整治工作的通知》(鄂建办〔2016〕427号)文件开展模板工程安全专项整治情况;“两节两会”期间城镇燃气安全生产工作情况。
  (二)工程项目安全生产隐患排查情况。主要包括:复工前安全隐患排查及整改落实情况、高大模板支撑系统安全管理情况。
  (三)城镇燃气场站安全生产工作情况。主要包括:天然气、液化石油气场站双二十条检查内容。
  三、时间安排
  2018年3月上旬,具体时间由各督查组自行安排,由各组联络员通知受检地区。
  四、督查分组安排
  第一组:督查襄阳、孝感、黄冈、鄂州
  组  长:叶  兵  省质安总站站长
  成  员:谢世平  联络员(电话:13986118663)
  傅成军  省城镇燃气行业专家
  第二组:督查十堰、荆门、仙桃
  组  长:张玉峰  省住建厅城建处调研员
  成  员:郭  陆  联络员(电话:18602762266)
  第三组:督查武汉、黄石、咸宁
  组  长:杨碧华  省质安总站副站长
  成  员:张伟光  联络员(电话:13697325003)
  宋小兵  省城镇燃气行业专家
  第四组:督查恩施、宜昌、荆州
  组  长:周  伟  省质安总站副站长
  成  员:曹天书  联络员(电话:18627779311)
  蔡德雄  省城镇燃气行业专家
  五、有关要求
  (一)受检市(州)住建部门要对照检查内容做好迎接检查的各项具体工作,并提供辖区在建工程项目和城镇燃气场站清单。
  (二)各组联络员负责对接受检市州有关部门、安排检查行程、联络专家和收集检查资料等事宜,督查任务完成后,形成督查报告随同检查资料一并交厅安委会办公室汇总。
  (三)各督查组对督查中发现的问题和隐患以书面形式反馈给当地主管部门和有关企业,提出整改要求和建议。督查期间要严格执行中央八项规定精神实施细则精神和我省实施办法,轻车简从、突出实效。
  (四)随州、天门、潜江和神农架林区住建部门要对照检查内容开展自查,并将自查情况于3月9日前报厅安委会办公室(省质安总站),联系人:郭陆,电话:027-67120972,邮箱:
15030118@qq.com

湖北省住房和城乡建设厅
2018年3月2日

点击js