您现在的位置:黄冈市住房和城乡建设委员会 >> 建设动态 >> 城建新闻 >> 内容阅读

市住建委深入社区解决排水难问题

发布时间:18年03月02日 来源: 作者: 点击数:

31号,市住建委党组成员、副主任、桐梓岗网格指挥部指挥长郭富秋到桐梓岗社区开展工作调研,部署安排2018年社区网格创文和城管会战工作,积极研究解决工作中面临的困难和问题。

桐梓岗社区辖区面积1.5平方公里,有7个居民小组,常住人口达1.8万人,地处市区核心地带。调研过程中,了解到东门小区由于地势低洼、排水设施陈旧,导致小区经常出现积水,给居民日常生活带来不便,郭富秋立即召集规划、建管中心、市政工程科、市政设施管理处等部门,现场检查沿路井盖14处,筛查排水管网300多米,积极查找东门小区积水及下水道管网堵塞原因,现场研究解决堵塞的近期应急方案和远期根治方案,并要求对可能存在安全隐患的井盖和雨水篦子尽快维护修复。

市政部门迅速增派专业清掏排水管网车辆,组织8名市政工人进行了疏通维修,经过四个小时的奋战,清掏污水管网300多米,目前,东门小区连接三清小区的污水管网已全部疏通,东门小区积水已经正常排放,小区院落及道路逐渐恢复成干净清爽的路面,切实解决东门小区雨污水排放问题,给市民生产生活创造了良好的环境。(勘察设计科、市政工程科供稿)

 

 

 

 

点击js