您现在的位置:黄冈市住房和城乡建设委员会 >> 建设动态 >> 最新文件 >> 内容阅读

黄建函[2018]24号 市住建委关于补充调整建筑业资质审查专家库的通知

发布时间:18年02月27日 来源: 作者: 点击数:

各县市区住建局、各有关建筑业企业:

根据省住建厅行政审批制度改革的要求,省厅将建筑业施工总承包三级及专业承包二级资质委托市州住建行政主管部门进行审查,资质审批业务工作量日益增加,加之原专家库部分专家无法正常履职,难以发挥专家库的作用,急需对专家库专家进行调整和补充。为更好地适应建筑行业现代化发展,不断促进我市建筑业发展水平,规范城乡建设行业行政审批行为,现就有关事项通知如下:

一、推荐范围

各县市区住房和城乡建设主管部门,建筑业企业总承包一级资质符合审查专家条件的人员。

二、推荐条件

(一)热爱本职工作,身体健康,认真履行岗位职责,坚持原则,客观公正,具有良好的职业和道德素质,廉洁自律,遵守工作纪律;

(二)熟悉《行政许可法》、《建筑法》等法律法规、建设工程企业资质管理规定及相关标准;

(三)推荐的专家熟练掌握相关资质标准,长期从事资质管理工作或有工程项目建设或企业管理的经验;

(四)专家年龄原则上在30周岁至60周岁之间,具有中级及以上技术职称,并从事工程管理工作5年或从事资质管理工作3年以上;

(五)各县(市)住房和城乡建设主管部门人员职称不作要求,从事建设工程管理年限可适当放宽,但从事资质管理工作2年以上,且年龄不低于25周岁。

三、推荐方式

市直一级资质建筑企业人员可直接向市住建委进行申报,每家企业限定一人(含原专家库专家)。各县市区主管部门和辖区企业由各县市区住建局进行申报,各县市区专家总数限定为3人,其中行政主管部门限1人(含原专家库专家)。各有关单位将推荐表一式二份于2018315日前报市住建委建筑业管理科。

四、审核办法

(一)各县市区建设行政主管部门及相关建筑业企业对本单位推荐人选的材料进行审核。审核确认后,应在《推荐表》“各县市区住房和城乡建设主管部门、建筑业企业审核意见”栏中签署意见,并加盖单位公章。市直建筑企业推荐人员由企业盖章后将报名表及资格材料直接交市住建委建筑业管理科进行审核。

(二)经市住建委审定的专家列入专家库,作为今后资质审查专家随机抽取的对象,参与全市建筑业资质审查工作,专家库实行动态考核与管理。

五、联系人及电话

联系人:万东升      联系电话:0713-8355756

 

附件:1、黄冈市住房和城乡建设委员会行政审批审查专家推荐表

2、保密、廉洁承诺书

3、原专家库名单

 

 

附件.doc

 

黄冈市住房和城乡建设委员会

                                     2018年2月27

 

点击js