您现在的位置:黄冈市住房和城乡建设委员会 >> 建设动态 >> 县市动态 >> 内容阅读

罗田:中湾自筹14万元建美丽村湾

发布时间:18年02月27日 来源: 作者: 点击数:

优秀村民成立基金会连续3年办“春晚”修村路
罗田中湾自筹14万元建美丽村湾

  19盏太阳能路灯年前安装到位,大家自发拆除乱搭乱盖,准备村里的第三届春节联欢晚会……今年,湖北罗田白庙河镇枫树铺村四组中湾的村民们,过了个有滋有味的春节。

  楚天都市报记者近日了解到,罗田白庙河镇枫树铺村四组中湾,是通往天堂寨、薄刀峰风景区的必经之地。全湾46户人家,总人口230人。中湾村子不大,却出了一批创业老板、职业经理人、技术行家等精英。村里自然环境优美,村口一棵老树已经有305年树龄。村里还建了“醉美中湾”微信群,让外出务工人群和留守人群每天都能“聊天”。

  2016年春节,在外创业的21名优秀村民发起成立了“中湾基金会”,带领乡亲们筹集资金2.5万元举办了第一届春节联欢会。“办春晚是为了让过年更有气氛,吸引大家回家,通过这样的活动展示新农村的风采,让留守在家的乡亲和在外拼搏的游子感受新农村建设的成就。”发起人之一李先生介绍,基金会3年已累计筹款14万余元,进行了三年黄梅戏曲进村、举办了三年“中湾春晚”、拆迁了房屋、修了广场和门楼,种上花草树木,进行水井改造、道路亮化工程,还对一名困难村民给予2万多元的爱心捐助。“营造互帮互助、共同进取、邻里和睦的氛围,吸引更多的人共建美丽乡村。未来,村里还将规划修建篮球场、八角亭,铺上鹅卵石栈道,引进生态农业种植,让留守在村里的老人们居住得更舒适,通过村里人自己的努力,把村子打造成生态旅游度假村。”中湾村人向记者道出了他们的愿景。(楚天都市报)

点击js