您现在的位置:黄冈市住房和城乡建设委员会 >> 建设动态 >> 最新文件 >> 内容阅读

关于推荐黄冈市国家历史文化名城保护专家委员会专家的通知

发布时间:18年02月06日 来源: 作者: 点击数:

黄州区人民政府,黄冈高新区管委会、黄冈白潭湖片区筹建委员会、武汉经开区黄冈产业园管委会,市直相关单位:

为加快推进国家历史文化名城的申报工作,充分发挥社会专业人士在名城申报和保护工作中的参谋作用。经申报工作领导小组研究,决定成立黄冈市历史文化名城保护专家委员会,请你们认真做好专家推荐工作。

一、推荐专家范围

此次推荐专家的范围为全市各机关、企事业单位、科研院所、高等院校等,对黄州古城历史文化有深层次专业领域研究,且从事过历史文化名城申报、保护或有相关联的规划、建设、文化、经济和法律等领域的专家和学者。

二、推荐专家条件

(一)遵守国家法律法规和社会公德,具有严谨的科学态度和良好的职业道德,坚持原则、责任心强、廉洁公正,愿意为我市申报国家历史文化名城工作谏言献策;

 (二)在相关专业领域具有坚实的专业理论知识,有较高的专业技术水平和丰富的实践经验,熟悉有关法律法规和申报国家历史文化名城评估标准;

(三)具有副高级或以上专业技术职称的;

(四)身体健康,年龄原则上在35周岁至65周岁期间,在时间和精力上能够参与名城申报和咨询等工作;

(五)所在单位同意推荐。

三、推荐专家程序

(一)由个人填写《黄冈市历史文化名城保护专家委员会专家推荐表》,经所在单位签署意见并加盖公章后,附本人毕业证、职称证、及相关业绩证明的复印件等资料,寄送至市住建委名城办(黄州区体育路3号)。

(二)推荐专家经市申报工作领导小组办公室初审,公示后无异议的,报请市申报工作领导小组批准。

(三)被选聘的黄冈市历史文化名城保护专家将向社会公布,并颁发聘书。

四、其他事项

(一)请各单位认真组织好本领域专家的推荐工作。

(二)《专家推荐表》请于2018330日前报送。

联 系 人:李俊松 0713-8369356

   箱:279377184@qq.com

黄冈市历史文化名城保护专家委员会专家推荐表.doc

 

                                黄冈市申报国家历史文化名城工作领导小组办公室

                        2018129

点击js